Новости

14 февраля 2020 г.

Что посмотреть в феврале. Часть 2

Во второй половине февраля выходят в прокат: фильм об известном герое видеоигр — синем еже, новая экранизация «Дулитла» с Робертом Дауни-младшим, Дэниэл Рэдклифф с руками-пистолетами, драма о борьбе за равные права в суде, биографическая драма о банде Келли и многое другое.

Рассказываем, на что сходить в кино в этом месяце.

Соник в кино / Sonic the Hedgehog — 20 февраля

Что посмотреть в феврале. Часть 2, изображение №1

Многим известен Соник — синий еж, бегающий на сверхзвуковых скоростях, появился в видеоиграх аж 29 лет назад! Теперь можно понаблюдать за его приключениями и в формате кинофильма.

По сюжету Соник подружился с человеком Томом Вачовски. Вместе им предстоит противостоять злобному доктору Роботнику (его роль исполнил Джим Керри), который стремиться схватить синего ежа и с помощью его необычной силы установить свое мировое господство.

Удивительное путешествие доктора Дулиттла / Dolittle — 20 февраля

Что посмотреть в феврале. Часть 2, изображение №2

Экранизация одноименного романа Хью Лофтинга о приключениях ветеринара, способного разговаривать с животными. Прошло уже семь лет с тех пор, как доктор Дулиттл потерял любимую жену. Теперь он не покидает своего поместья, ведя затворнический образ жизни. Его единственная компания — экзотические животные.

Но когда юная королева Англии слегла с неизвестной болезнью, доктор Дулиттл вынужден покинуть свое убежище и отправиться искать лекарство на мифический остров.

Зов предков / The Call of the Wild — 20 февраля

Что посмотреть в феврале. Часть 2, изображение №3

Экранизация повести Джека Лондона. В центре сюжета — пес Бэк, дружелюбного пса, чья жизнь кардинально изменилась во времена золотой лихорадки в 1880-х. Поначалу он был обычным домашним питомцем в Калифорнии, но ему пришлось отправиться на Аляску, в холод и стужу. Бэк стал одним из псов в упряжке почтовой службы. Несмотря на суровое обращение хозяев, жестокость псов и суровость природы, он ищет свое место в жизни.

Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac — 20 февраля

Что посмотреть в феврале. Часть 2, изображение №4

Основано на одноименной пьесе, действие которой переносится в наши дни. Здесь у Сирано нет его легендарного носа, зато осталось разбитое романтичное сердце и неуверенность в себе. Но по крайней мере зрителей будут радовать его искрометное остроумие и храбрость. Пьеса в киноформате, в главной роли — Джеймс МакЭвой.

Иди к папочке / Come to Daddy — 27 февраля

Что посмотреть в феврале. Часть 2, изображение №5

Тридцатилетний Норвал (Элайджа Вуд) получает внезапное приглашение своего отца, который ушел из семьи сразу после его рождения. Надеясь на примирение, он отправляется из гламурного Беверли-Хиллс в глушь Орегона. Общение с родным отцом не заладилось и превратилось в самую настоящую пытку — особенно, когда Норвал узнает о темном прошлом своего «папочки».

Пушки Акимбо / Guns Akimbo — 27 февраля

Что посмотреть в феврале. Часть 2, изображение №6

Майлз — абсолютно ничем не примечательный разработчик видеоигр, к которому вломились какие-то незнакомцы и прибили к рукам пистолеты. Теперь он вынужден сражаться за свою жизнь на потеху кровожадной интернет-публики. Некоторое время ему удавалось избегать столкновений с другими «игроками», пока организаторы шоу не похитили его возлюбленную. Теперь Майлзу предстоит сразиться против Никс, безжалостной чемпионки кровавых игр.

Подлинная история банды Келли / True History of the Kelly Gang — 27 февраля

Что посмотреть в феврале. Часть 2, изображение №7

Сюжет фильма основан на одноименном романе Питера Кэри. В центре сюжета — легендарный грабитель и народный герой Австралии Нед Келли. Кто-то считал его дерзким грабителем, а кто-то — самым настоящим Робином Гудом. За ним гонялась вся полиция Австралии. Фильм расскажет нам о его нелегкой и противоречивой жизни.

Просто помиловать / Just Mercy — 27 февраля

Что посмотреть в феврале. Часть 2, изображение №8

Фильм основан на реальной истории чернокожего юриста Брайана Стивенсона. Он посвятил свою жизнь и карьеру борьбе за равные права и возможности в суде для всех — даже для неимущих, которые не в состоянии позволить себе достаточно квалифицированного и заинтересованного в защите своего клиента адвоката.

Жадность / Greed — 27 февраля

Что посмотреть в феврале. Часть 2, изображение №9

Сэр Ричард МакКреди, владелец одного из самых модных брендов одежды, построивший свою империю на плечах дешевой рабочей силы и сколотивший состояние на различных финансовых махинациях, с размахом отмечает свой 60-летний юбилей на острове Миконос. Праздник тематический, темой стала Римская империя. Но как богатые гости отреагируют на то, что по соседству с ними располагаются сирийские беженцы?