Новости

15 января 2020 г.

Кинопремьеры января 2020

Новый 2020 год уже наступил — время узнать, чем порадуют зрителей кинопрокатчики! В январе нас ожидают черно-белый фильм с Робертом Паттинсоном и Уиллемом Дефо, биографическая драма Клинта Иствуда, возвращение «Плохих парней», Ева Грин в роли астронавта, драма о Первой мировой войне, а также новая интерпретация сказки братьев Гримм и многое другое.

Рассказываем, на что сходить в кино в этом месяце.

Камуфляж и шпионаж / Spies in Disguise — 9 января

Кинопремьеры января 2020, изображение №1

Мультипликационный приключенческий боевик. В центре сюжета — двое совершенно разных по характеру людей. Необщительный и замкнутый ученый Уолтер Беккет, привык изобретать высокотехнологичное оружие и разнообразные гаджеты, а не общаться с людьми. Лэнс Стерлинг — первоклассный шпион, мастер по устранению злодеев и спасению мира. И как это обычно бывает, героям необходимо объединиться и работать в команде — на кону как-никак судьба всей планеты.

Стоит отметить, что в оригинальной озвучке свои голоса персонажам подарили Том Холланд и Уилл Смит.

Дело Ричарда Джуэлла / Richard Jewell — 9 января

Кинопремьеры января 2020, изображение №2

Драма, основанная на реальных событиях. Режиссером выступил Клинт Иствуд.

Фильм покажет зрителю фрагмент из жизни Ричарда Джуэлла, работавшего охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте. В один из дней проведения Олимпиады он заметил на стадионе подозрительную сумку и организовал эвакуацию. Как выяснилось позже, не зря — в сумке находилась бомба. Она все равно взорвалась, но если бы не Ричард, пострадавших было гораздо больше. СМИ превозносили его как героя, но спустя всего несколько дней ФБР обвинило его в подготовке этого теракта, и отношение общественности к нему резко изменилось.

Изгоняющий дьявола: Абаддон / The Assent — 9 января

Кинопремьеры января 2020, изображение №3

Священник Ламберт только что закончил отбывать свой срок в тюрьме за неверно произведенный обряд экзорцизма, в результате которого погиб 8-летний ребенок. Он встречает Джоэла, над которым нависло зловещее проклятие — из-за «нечистой силы» погибла жена, а сын не может спать из-за мучающих его ночных кошмаров. Ламберт считает, что здесь замешан древний демон Абаддон, способный принимать любую форму.

Маяк / The Lighthouse — 16 января

Кинопремьеры января 2020, изображение №4

Томас Уэйк — старый смотритель маяка. К нему устраивается работать помощником Ифраим Уинслоу, молодой человек совсем недавно прибывший на остров. Теплого приема новый работник не получил: Томас обращается с ним, как с прислугой, и более того — не дает выполнять Ифраиму его работу, запрещая тому подниматься на сам маяк. Через некоторое время молодому человеку начинают мерещиться всякие странные вещи — возможно, дело в его прошлом?

Проксима / Proxima — 16 января

Кинопремьеры января 2020, изображение №5

«Проксима» — кодовое название космической экспедиции на Марс, участие в которой принимает и главная героиня по имени Сара. В России она проходит последние этапы подготовки к полету, запуск космического аппарата состоится с космодрома «Байконур». Майк, ее партнер по полету пытается всячески помочь ей — будь то физические перегрузки или личные проблемы Сары, которой предстоит надолго расстаться со своей дочерью.

Плохие парни навсегда / Bad Boys for Life — 23 января

Кинопремьеры января 2020, изображение №6

Спустя 17 лет в свет выйдет третья часть «Плохих парней» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом.

Майкл Лоури и Маркус Бернетт окончательно рассорились. Маркус ушел из полиции и стал частным детективом. Майклу же изрядно надоела его холостяцкая жизнь, и он хочет что-то поменять. Правда прежде, чем что-то делать со своей личной жизнью, сначала ему нужно «обуздать» нового нахального напарника. Но у судьбы другие планы — тандему «Плохих парней» придется вновь объединиться, чтобы не погибнуть от рук наемника, решившего отомстить за своего погибшего брата.

Под водой / Underwater — 23 января

Кинопремьеры января 2020, изображение №7

Приключенческий триллер, в главной роли — Кристен Стюарт. Группа исследователей погружается на морское дно, где находится их исследовательская станция. Их рутину нарушает землетрясение. Но и это еще не все — им предстоит столкнуться с неведомым ужасом, скрывающимся в пучинах океана.

1917 / 1917 — 30 января

Кинопремьеры января 2020, изображение №8

Действие происходит в самый разгар Первой мировой войны, в 1917 году. Двум молодым солдатам, Блейку и Скофилду, поручают очень важное задание — доставить приказ об отмене атаки прямо на передовую. Если они не успеют в срок, батальон из 1600 человек попадет во вражескую засаду. У Блейка есть и личная мотивация к успешному выполнению этой миссии — в «злополучном» батальоне служит его брат.

Маленькие женщины / Little Women — 30 января

Кинопремьеры января 2020, изображение №9

Мелодрама о непростом взрослении четырех сестер. Фильм основан на одноименном романе американской писательницы Луизы Мэй Олкотт.

Маргарет, Джозефина, Элизабет и Эми Марчи совершенно не похожи, хотя и приходятся друг другу родными сестрами. Им предстоит пережить непростые чувства — первой любви, разлуки, поиска своего места в этом мире — во времена бушующей в США Гражданской войны.

Гретель и Гензель / Gretel & Hansel — 30 января

Кинопремьеры января 2020, изображение №10

Новая интерпретация известной всем сказки братьев Гримм. Завязка мало изменилась: «Давным-давно в одной далекой сказочной сельской местности, молодая девушка Гретель ведет своего маленького брата Гензеля через темный лес в отчаянных поисках пищи и работы».

Авторы поменяли местами имена детей в названии фильма, потому что по словам режиссера «в этой интерпретации сказки внимание будет сфокусировано в основном на Гретель».