Новости

19 декабря 2019 г.

Обзор мобильного шутера Guns of Boom

Добротно сделанных мультиплеерных шутеров на смартфонах днем с огнем не сыскать. В ближайшее время ситуация должна измениться, когда состоится мировой релиз мобильной Call of Duty: Mobile, которая создается силами Activision и китайского медиа-гиганта Tencent. В ней разработчики постараются адаптировать фирменный мультиплеерный геймплей для всех обладателей смартфонов, включая популярные нынче режимы вроде королевской битвы и сражения с зомби.

Пока что, за неимением альтернатив, геймеры стараются поискать себе альтернативу. Об одной из них мы сейчас и поговорим, и называется она Guns of Boom. 

Guns of Boom — это только мультиплеерный шутер, без какого-либо сюжета или прочих вещей, которые обязательны в играх подобного жанра. Соответственно, без стабильного подключения к интернету или хорошего Wi-Fi играть в нее вам будет крайне некомфортно. Управление достаточно простое: мы отвечаем за передвижение персонажа (левая область экрана), а также за наведение (правая область экрана).

Стреляет герой сам, как только в прицеле оказывается вражеский солдат. Чтобы огонь был эффективнее, целиться стоит в голову, и с использованием прицела (тоже отдельная кнопка). Двойной тап по экрану меняет основное оружие на альтернативное, а если патронов нет совсем, то герой выхватит пистолет (или нож, если противник подошел в упор). Еще есть гранаты и аптечки, для каждой из которых есть отдельная кнопка. 

Переключение между разными видами оружия сделаны не просто так: у каждого элемента арсенала есть собственный радиус стрельбы, и если персонаж находится слишком далеко, он просто не будет стрелять. Поэтому при перестрелках на близких дистанциях лучше сразу переключаться на дробовик — он сносит куда больше здоровья. 

Видов оружия в игре несколько: автоматы, пулеметы, дробовики, пистолеты, ракетницы и даже снайперские винтовки. Все виды оружия можно прокачивать и улучшать характеристики, но гораздо эффективнее копить валюту и закупать новые образцы, так как они куда лучше стартовых. 

Матчи проходят достаточно быстро, но есть проблемы с матчмейкингом. Пару раз мне приходилось играть против нереально прокаченных парней с мощными видами оружия, а в моей команде было аж три новичка, включая меня. 

Есть и специальный соревновательный режим и даже битвы за рейтинг. В соревновательном моде, в отличие от обычного, отключено автоматическое наведение, а доступные виды оружия у всех игроков одинаковые. По игре даже проводят сезонные чемпионаты с солидными призовыми фондами, поэтому если вам зайдет перестреливать оппонентов и ваши пальцы сами наводят прицел на голову, то можно попробовать пробиться в киберспорт. 

***

В целом, Guns of Boom можно порекомендовать любителям шутеров, которые ищут хороший вариант убить время в очередях или на парах в университете. Да и что уж говорить, пока все ждут Call of Duty: Mobile. Игра доступна на iOS и Android.