21 сентября 2020 г.

Самые ожидаемые аниме осеннего сезона 2020. Часть 1

На дворе уже сентябрь, а значит пора взглянуть на грядущие аниме нового осеннего сезона, который похоже окажется весьма «богатым» из-за переносов аниме с весеннего и летнего сезонов.
Зрителей ожидают как продолжения уже полюбившихся тайтлов, так и многообещающие «дебютанты». Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, мы подготовили для вас подборку из самых ожидаемых аниме осеннего сезона. Рассказываем, на какие тайтлы стоит обратить свое внимание этой осенью.

Quanzhi Gaoshou 2 / Аватар короля 2 — 25 сентября



Жанры: экшен, игры
Продолжение аниме 2017 года «Аватар короля». Главный герой по имени Сю Е считается одним из лучших игроков в многопользовательскую игру Glory. Он даже состоит в киберспортивной команде, правда по некоторым причинам его оттуда вынуждают уйти. Оставшись без работы, Сю устраивается менеджером в интернет-кафе. Через некоторое время у Glory открывается новый, уже десятый по счету сервер, и Сю решает вернуться в игру.
Второй сезон продолжит историю сериала, но какая именно часть оригинальной маньхуа будет экранизирована пока неизвестно.

100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru / Я стою на миллионах трупов — 2 октября



Жанры: сенен, экшен, фэнтези, игры, драма
Аниме представляет собой популярный нынче «исекай». Трое одноклассников — Юскэ Ёцуя, Кусуэ Хакодзаки и Иу Синдо — таинственным образом оказываются перенесены в другой мир, в котором существуют драконы, демоны и прочие фэнтезийные напасти. Там они сразу же встречают странное и загадочное существо, которое называет себя Мастером Игры. Он выдает новоприбывшим школьникам квест, который они должны выполнить за определенное время, а чтобы им немного помочь — наделяет их новыми способностями. Благодаря этому Хакодзаки становится воином, Синдо — магом. А вот Ёцуя не слишком-то повезло, и он получил роль… фермера! 
Теперь им предстоит выполнять квесты для защиты реального мира от орд монстров, а также при этом самим остаться в живых

Burn the Witch / Сжечь ведьму — 2 октября



Жанры: сенен, экшен, фэнтези
Полнометражная экранизация одноименной манги за авторством Кубо Тайто, который известен за создание «Блича». 
Действие происходит в Лондоне. Когда-то давно множество людей здесь погибло от лап драконов. Для того, чтобы контролировать деятельность этих магических чудовищ и не допустить нанесения еще большего вреда людям, была создана особая организация. Находится она в «Ином Лондоне», невидимом для глаз обычных людей, проживающих в «Реальном Лондоне». Эта организация установила одно нерушимое правило — ни при каких обстоятельствах обычный человек не должен прикоснуться к дракону, прикасаться к ним могут лишь ведьмы и чародеи. 
Но правило нарушается, и главных героинь — Ноэль Нихаси и Нини Спангл, которые как раз и являются ведьмами — отправляют разобраться с этим инцидентом.

Majo no Tabitabi / Путешествие Элейны — 2 октября



Жанры: фэнтези, приключения
В детстве Элейне очень нравилась книга «Приключение Ники» — сборник небольших историй о путешествиях ведьмы по имени Ники. У Элейны появилась мечта — когда она повзрослеет, она тоже хочет стать ведьмой и отправиться странствовать по миру, как ее любимая героиня.
Спустя много лет мечта осуществилась. Элейна посетила множество мест и повстречала разных людей. Собственно, само аниме и поведует зрителю о странствиях новоиспеченной ведьмы.

Haikyuu!!: To the Top 2nd Season / Волейбол!! К вершине 2 — 3 октября



Жанры: сенен, спорт, комедия, драма
Вторая часть четвертого сезона популярного спокона о волейболе. Старшая школа Карасуно продолжает свое участие в национальном весеннем турнире. Хинате и всему волейбольному клубу придется очень несладко в противостоянии с Ацуми Мией и его командой. Ну, а Хината и Кагеяма как и всегда продолжат усердно трудиться, чтобы одержать победу.
Сколько именно глав манги будет экранизировано пока неизвестно.

Jujutsu Kaisen (TV) / Магическая битва — 3 октября



Жанры: сенен, экшен, сверхъестественное, ужасы
В мире этого аниме демоны вполне себе реальны, и большинство людей даже не знает об их существовании. 
Когда-то давно легендарный демон Ремэн Сукуна был с огромным трудом побежден, а части его тела разбросаны по миру. Если какой-то демон отыщет и проглотит все эти части, то обретет невиданную мощь, способную даже стереть человечество с лица земли.
Совершенно не зная обо всем этом живет вполне себе обычный школьник по имени Юдзи Итадори. Он обладает отличной физической подготовкой из-за чего его пытаются заманить к себе различные школьные спортивные клубы. Юдзи им оккультизм и даже вступил в клуб оккультных наук. Каким-то образом, школьникам в руки попадает некий проклятый предмет, из которого они, недолго думая, освобождают что-то зловещее.

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka III / Может, я встречу тебя в подземелье? 3 — 3 октября



Жанры: экшен, приключения, романтика, комедия, фэнтези
Третий сезон экранизации одноименного ранобэ. Главный герой, Белл Кранел, несмотря на свою наивность, желает стать величайшим авантюристом в мире. Его мечта становится немного реальнее после встречи с богиней Гестией — с ее помощью Белл отправляется в глубины катакомб, также известных как «Подземелье».
Выход нового сезона ожидался еще летом, но из-за пандемии его отложили. Ожидается, что в третьем сезоне будет экранизирован сюжет томов ранобэ с 9 по 12.

Tonikaku Kawaii / Унеси меня на Луну — 3 октября



Жанры: сенен, романтика, комедия
Наса Юдзаки постоянно подвергался насмешкам от из-за своего странного имени, все интересовались — а не хочет ли он стать астронавтом? Чтобы насмешки прекратились, парень начал усердно работать над собой.
И вот Наса уже готовится к поступлению в одну из лучших академий Японии. Но в ночь накануне сдачи вступительных экзаменов он встречает удивительно красивую девушку и, засмотревшись на нее, Насу чуть было не сбивает грузовик. И сбил бы, если бы его не спасла эта самая прекрасная незнакомка. Оказывается, ее зовут Цукаса Юдзаки, и после своего чудесного спасения Наса сразу же признается ей в любви. Она благосклонно реагирует на внезапное признание, и говорит, что примет чувства парня, но ставит условие — они обязательно должны пожениться. После этого Цукаса куда-то исчезает. Спустя несколько лет, когда Насе исполняется восемнадцать лет, девушка снова объявляется.

Hanyou no Yashahime: Sengoku Otogizoushi / Ясяхимэ: Принцесса-полудемон — 3 октября



Жанры: экшен, фэнтези, приключения, комедия
Спин-офф довольно популярной аниме-франшизы InuYasha. В этом тайтле главными действующими лицами становятся дочери уже хорошо знакомых зрителю Сэссемару и Инуяси. Девушки решают отправиться в путешествие. Во время пожара в лесу дочери Сэссёмару, Това и Сэцуна, разделяются. В попытках найти свою младшую сестру, Това попадает в странный туннель, который оказывается неким подобием временного портала и отправляет ее в современную Японию.
Десять лет спустя этот туннель снова открывается, и сестрам все-таки удается встретиться. Но, к несчастью, Сэцуна потеряла все воспоминания о своей старшей сестре. Теперь им предстоит перемещаться между двумя эпохами, чтобы вернуть девушке память.

Munou na Nana / Бездарная Нана — 4 октября


Жанры: сенен, сверхъестественное, триллер
Полвека назад на Землю напали монстры, которых затем стали называть не иначе как «враги человечества». Для противостояния им были созданы специальные школы, в которых обучали подростков со сверхспособностями. Нанао Накаджима как раз учится в такой школе, но скрывает свою способность — за это его прозвали «бездарем». К нему в класс переводят еще двух учеников — Кёю Онодэра, который так же, как и Нанао, не распространяется о своей способности, и Нану Хираги, которая по ее заявлениям умеет читать мысли.