5 октября 2020 г.

Самые ожидаемые аниме осеннего сезона 2020. Часть 2

Незаметно подкрался октябрь, а значит пора взглянуть на грядущие аниме нового осеннего сезона, который похоже окажется весьма «богатым» из-за переносов аниме с весеннего и летнего сезонов.
Зрителей ожидают как продолжения уже полюбившихся тайтлов, так и многообещающие «дебютанты». Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, мы подготовили для вас подборку из самых ожидаемых аниме осеннего сезона. Продолжаем рассказывать, на какие тайтлы стоит обратить свое внимание этой осенью.


Mahouka Koukou no Rettousei: Raihousha-hen / Непутёвый ученик в школе магии: Гость — 4 октября


Жанры: экшен, фантастика, сверхъестественное, романтика
Второй сезон аниме о маге-теоретике Татцуе Шибе, которого многие считают «посредственностью», и его сестре Миюки Шибе. 
Одноклассница Миюки по имени Шизуку Китаяма улетает учиться в Америку. Обычно это невозможно, потому что магия приравнивается к национальным секретам, и поэтому магам запрещено покидать пределы страны. Но есть и исключение для этого правила — программа по обмену студентами. На место Шизуку прибывает американка Анджелина Кудо Шилдс, которая теперь будет учиться в Японии. Примерно в одно время с ее прилетом происходят нападения на магов — кто-то убивает их и оставляет лишь обескровленные тела. Теперь героям предстоит раскрыть эту тайну и отыскать загадочного «вампира».   


Kami-tachi ni Hirowareta Otoko / Избранный богами — 4 октября


Жанры: фэнтези, повседневность, приключения
Еще один представитель жанра «исекай». 39-летний Рема Такебаяши умер во сне, прожив весьма несчастную жизнь. Заметив такую несправедливость и сжалившись над Ремой, три божества предложили ему переродиться в мире полном магии и чудес, где он может просто наслаждаться жизнью. Разумеется, герой соглашается. Боги наделяют его выдающимися физическими и магическими способностями, обещают приглядывать за ним, и Рема, переродившись в теле ребенка, поселяется в лесу.
Спустя три года он осваивает и развивает свои навыки —  ему даже удалось создать целую армию из магической слизи. Но жизнь вдали от цивилизации дает о себе знать, и герой начинает скучать по людям. К своей удаче он находит в лесу раненого слугу какого-то дворянина, которого Рема исцеляет и покидает вместе с ним свой лес.


Golden Kamuy 3rd Season / Золотое божество 3 — 5 октября


Жанры: сейнен, экшен, приключения
Продолжение популярного аниме-сериала. Саити Сугимото во времена Русско-японской войны получил прозвище «Бессмертный». Он пообещал одному из своих погибших товарищей помочь его больной жене, и теперь Саити пытается заработать денег на ее лечение. По воле случая он услышал историю о том, что какой-то преступник на Хоккайдо спрятал свои несметные богатства, а карту вытатуировал у своих сокамерниках прямо на спинах. Саити считал эту легенду просто красивой сказкой, пока сам не встретил человека с одним из фрагментов этой карты на спине. Теперь он вместе с девочкой-айну по имени Аспира путешествует, пытаясь собрать всю карту целиком и отыскать сокровища.


Ikebukuro West Gate Park / Западные ворота парка Икэбукуро — 6 октября


Жанры: драма, детектив
Аниме-адаптация одноименных мистических новелл авторства Иры Ишиды.
Район Икэбукуро считается одним из прибежищ для различных преступных группировок и банд. Главный герой, Макото Маджима, живет здесь и уже успел прослыть как «Решала из Икэбукуро» за то, что решает проблемы между враждующими сторонами — даже такие, с которыми не в состоянии справиться местная полиция.
Насилие — здесь обычное дело, и в ходе одной из стычек Макото теряет близкого человека. Сможет ли он сам не утонуть в крови, которая заполняет улицы этого района?

Maoujou de Oyasumi / Сон в замке демона — 6 октября


Жанры: сенен, фэнтези, комедия, сверхъестественное, повседневность
Перед зрителями вполне типичный фэнтезийный мир, в котором люди сосуществуют с демонами. И как и в типичных фэнтези злой король демонов похищает человеческую принцессу Аврору. Все королевство людей переживает за ее судьбу — ведь коварные демоны наверняка заточили ее в темницу и теперь мучают!
В реальности все немного прозаичнее. Аврора, конечно, мучается, но не от адских пыток, а от обычной скуки — в замке совершенно нечем заняться! Поэтому все, что она делает, это спит днями напролет. Но как можно спать без маски для сна? Или если подушка недостаточно хорошо взбита? Авроре приходится решать эти проблемы — демоны еще пожалеют, что похитили ее! 


Higurashi no Naku Koro ni (2020) / Когда плачут цикады — октябрь


Жанры: триллер, ужасы, детектив, сверхъестественное
Перезапуск одноименного аниме 2006 года. Кэйити Маэбара переезжает в деревню под названием Хинамидзава и сразу попадает в дружескую компанию, где оказывается единственных парнем. 
Все было прекрасно ровно до того дня, когда Кэйити узнает о неком жестоком убийстве, произошедшем в деревне. Оказывается, Хинамидзава не такое уж и спокойное место, а его друзья не совсем те люди, за которых они себя выдают. 
Сэйю главных героев из предыдущих двух сезонов вернутся к своим ролям, музыку напишет композитор Кэндзи Кавай, работавший над франшизой ранее.    


Kimi to Boku no Saigo no Senjou, Aruiwa Sekai ga Hajimaru Seisen / Последнее поле брани между тобой и мной, или Святая война сотворения мира — 7 октября


Жанры: экшен, фэнтези, романтика, военное
Уже много лет длится война между Небесной Империей, полагающейся на технологии, и царством ведьм Небулис. В центре сюжета — талантливый 16-летний рыцарь по имени Иска, объявленный самым молодым в истории Святым учеником Небесной Империи, и вторая принцесса царства ведьм Алисализ Лу Небулис IX. Рыцарь был пленен красотой принцессы, а она была поражена его решимостью и силой. Но они все еще вынуждены сражаться по разную сторону баррикад — чем закончится их битва?  


Noblesse / Дворянство — 8 октября


Жанры: экшен, сверхъестественное
Экранизация весьма популярной одноименной манхвы. Кадис Этрама Д. Рейзел очнулся от восьмивекового сна. Он смог прожить так долго, потому что Рейзел — вампир. Да не простой вампир, а представитель элиты — Дворянства. Счастливый случай сводит его со старым другом по имени Франкенштейн, который работает директором старшей школы. Чтобы помочь Рейзелу адаптироваться в современном мире и научить его пользоваться всеми техническими премудростями 21 века, Франкенштейн принимает его в свою школу. Впрочем, у директора есть и свои мотивы: до сих пор неизвестно отчего Рейзел заснул восемь веков назад и почему проснулся именно сейчас. И тут они узнают о загадочной организации «Союз», которая пытается установить свое господство над всем миром.   


Gochuumon wa Usagi Desu ka? Bloom / Заказывали кролика? 3 — 10 октября


Жанры: повседневность, комедия
Третий сезон милого моэ-слайса, рассказывающего о жизни нескольких подруг. В новом сезоне зрителям предстоит вновь встретиться с тихой и вежливой Чино, обожающей оружие Ризэ, тщетно пытающейся выдать себя за богачку Шаро, общительной Чией, легкомысленной и жизнерадостной Кокоа, а также с другими персонажами — как новыми, так и уже знакомыми по предыдущим сезонам.