13 октября 2020 г.

Самые ожидаемые аниме осеннего сезона 2020. Часть 3

Незаметно подкрался октябрь, а значит пора взглянуть на грядущие аниме нового осеннего сезона, который похоже окажется весьма «богатым» из-за переносов аниме с весеннего и летнего сезонов.
Зрителей ожидают как продолжения уже полюбившихся тайтлов, так и многообещающие «дебютанты». Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, мы подготовили для вас подборку из самых ожидаемых аниме осеннего сезона. Продолжаем рассказывать, на какие тайтлы стоит обратить свое внимание этой осенью.

Ochikobore Fruit Tart / Отикоборэ: Фруктовый пирог — 12 октября



Жанры: повседневность, музыка
В общежитии Нэдзуми-соу живут бывшие идолы. Сейчас в нем только три девушки: певица Хаю Нукуи, модель Нина Маэхара и актриса Роко Сэкино. Также к ним подселяется Ино Сакура, которая еще не была идолом, но очень хочет им стать. Но в силу некоторых обстоятельств принимается решение о сносе общежития. Чтобы спасти свой дом, героиням необходимы деньги, и они принимают решение создать новую группу идолов под названием «Фруктовый пирог».

Yuukoku no Moriarty / Патриотизм Мориарти — 11 октября



Жанры: сенен, детектив
Действие аниме происходит в XIX веке, в самом сердце могущественной Британской империи — в Лондоне.  
Уильям Мориарти — очень талантливый молодой человек, чьи интеллектуальные способности без зазрения совести можно назвать гениальными. Все в нем идеально, кроме одного — он сирота, которого вместе с его братом забрал из приюта аристократ Альберт Джеймс Мориарти. Учитывая классовое неравенство между благородными особами голубых кровей и простым людом, остальные обитатели особняка братьев невзлюбили. Уильям мечтает, используя свой блестящий ум, избавить общество от дискриминации и классового неравенства.  

Akudama Drive / Акудама Драйв — 8 октября



Жанры: экшен, фантастика
Когда-то Японию расколола на две части самая настоящая гражданская война между двумя крупными регионами: Канто и Кансай. Тогда Кансай проиграл и стал полностью контролироваться Канто. Но многим это оказалось не по душе, кто-то даже стал вести «партизанскую деятельность», пытаясь вернуть проигравшим былую независимость. Постепенно полиция Канто перестала справляться с ситуацией, и Кансай начал выходить из-под его влияния. Главными организаторами этой затеи была группа преступников , известная всем как Акудама.


Kamisama ni Natta Hi / День, когда я стала богом — 11 октября



Жанры: драма, фэнтези
Ета Наруками закончил школу и свое лето хотел провести за подготовкой к вступительным экзаменам в университет. Но перед ним неожиданно появилась милая девушка по имени Хина, которая представилась богом всеведения.
Она утверждает, что всего через тридцать дней миру придет конец, чему Ета, разумеется, не верит. Однако Хина проводит ему демонстрацию божественных способностей, и это убеждает Ету в том, что она говорит правду. По какой-то причине богиня принимает решение остаться с ним, и провести вместе их самое последнее лето.



Magatsu Wahrheit: Zuerst / Бедственная правда — 13 октября



Аниме является экранизацией мобильной MMORPG Magatsu Wahrheit.
О сюжете самого аниме пока никаких подробностей не сообщалось, но синопсис игры состоит в следующем. Мир уничтожен десятью таинственными столбами света. Протагонист выступает в роли солдата «Армии Маневра» и вступает в ряды воинов, в которых свет пробудил необычную силу. И казалось бы, можно пройти мимо, но один момент все же интригует — режиссером и сценаристом тайтла значится Наото Хосода, до этого срежиссировавший «Дневник будущего». Посмотрим, что получится в итоге.  


Kimetsu no Yaiba Movie: Mugen Ressha-hen / Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд — 16 октября



Жанры: сенен, экшен, сверхъестественное
Продолжение «Клинка, рассекающего демонов» в виде полнометражки. У героев новое задание. «Столп пламени» Кедзюро Рэнгоку ведет их в поезд, в котором уже пропало больше 40 человек и были убиты отправленные на разведку мечники. Разумеется, раскрывать тайну поезда и справлять с тем, что в нем скрыто придется Танджиро и компании.
 

Date A Bullet: Nightmare or Queen / Рандеву с пулей: Кошмар или королева — 13 ноября



Жанры: фантастика
Вторая часть спин-оффа/приквела о героине Куруми Токисаки из серии Date A Live. Пока никаких деталей о сюжете рассказано не было, но сцены в церкви, показанной на официальном постере и в трейлере к фильму, не было в оригинальном ранобэ Date A Live Fragment: Date A Bullet.
В первой части фильма нам рассказывали о некой Пустой — девушке, очнувшейся в совершенно незнакомом ей мире. Она совершенно ничего не помнит: ни кто она, ни почему здесь оказалась. Здесь она встречает Куруми Токисаки, которая отводит Пустую в школу к другим девушкам, известным как «полудухи».


Kimi wa Kanata / За гранью моего мира — 27 ноября



Жанры: драма, фэнтези
И еще одно аниме о районе Икэбукуро в нашем списке — на этот раз полнометражное (первым было Ikebukuro West Gate Park из второй части материала). Мио и Арата — друзья детства. Однако дружеские чувства Мио к Арате уже давно превратились в романтические. Как это иногда бывает, они ссорятся, и девушка принимает решение помириться с другом. Из-за дождя она попадает в аварию и приходит в себя в совершенно незнакомом ей мире. 


Grisaia: Phantom Trigger The Animation - Stargazer / Грисайя: Призрачный курок — Звездочёт — 27 ноября



Продолжение полнометражного фильма Grisaia: Phantom Trigger The Animation и аниме-адаптация визуальной новеллы Grisaia Phantom Trigger Vol.3.
После того, как Хит Осло рассекретил антитеррористическую организацию CIRS, было создано новое агентство SORD, целью которого стала подготовка новых «специалистов» для защиты национальной безопасности. Академия Михама получила второй шанс после своего закрытия, став одним из образовательных учреждений для подготовки новых агентов. Теперь здесь обучаются девушки, развивая свои особые навыки вроде снайперского мастерства, взлома, владения холодным оружием и т.д. Именно они и станут главными героинями этой истории.