Новости

28 февраля 2020 г.

Самые ожидаемые аниме весеннего сезона 2020. Часть 1

Постепенно подходит к концу последняя неделя зимы — а это значит пора узнать, что нам готовит весенний сезон аниме. А готовит он немало: тут и многочисленные продолжения нашумевших тайтлов, и новые (порой весьма неожиданные) экранизации манги. Среди «традиционного» сериального формата в грядущем сезоне даже затесалась парочка полнометражек по популярным франшизам — в общем, есть из чего выбирать. Итак, в этом материале мы собрали для вас самые многообещающие аниме этой весны.

Fate/stay night Movie: Heaven's Feel - III. Spring Song / Судьба/Ночь схватки: Прикосновение небес 3 — 28 марта


Жанры: экшен, сверхъестественное, фэнтези
Третий и завершающий фильм в экранизации одного из рутов популярной визуальной новеллы Fate/stay night. Пятая битва за обладание Святым Граалем, исполняющим желания владельца, в самом разгаре. В сражении участвуют могущественные маги, призвавшие себе на помощь слуг — сильнейших воинов из разных временных эпох.
Повествование в сюжете Heaven's Feel смещается в сторону Сакуры и Райдер, до этого бывших на второстепенных ролях.
 

Kingdom 3rd Season / Царство 3 — 29 марта


Жанры: экшен, военное, сейнен
Спустя 6 лет выходит долгожданное продолжение аниме «Царство». Сюжет по-прежнему будет рассказывать о древнем Китае периода Сражающихся царств и о судьбе двух молодых парней — простолюдина Синя и принца царства Цинь, по имени Чжен Ин.
Действие третьего сезона будет охватывать сюжетную арку «Альянс», которая берет свое начало год спустя после битвы при Байу. 

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season / Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2 — апрель


Жанры: драма, триллер, фэнтези
Продолжение весьма популярного аниме, первый сезон которого вышел в 2016 году. По сюжету японский школьник Субару Нацуки оказывается в другом мире, где на него почти сразу же нападают. К счастью, Субару на помощь приходит беловолосая девушка Эмилия, которая в итоге его спасает. В благодарность герой решает помочь ей в поисках некой ценной эмблемы. События поворачиваются так, что и Эмилия, и Субару в итоге погибают. К счастью, у Субару обнаруживается удивительная способность возврата во времени после своей смерти.
Второй сезон продолжит историю героев, но точное количество глав ранобэ, которое будет в нем экранизировано, неизвестно.

Gal to Kyouryuu / Гяру и динозавр — 4 апреля


Жанры: комедия, повседневность, сейнен
Экранизация одноименной манги. Собственно, весь смысл аниме вынесен в заголовок — зрителей ожидают забавные зарисовки из жизни гяру (одна из популярных субкультур, так в Японии называют «типичных гламурных блондинок»), которая решила приютить у себя динозаврика.

Yesterday wo Utatte / Спой для меня «Вчера» — 4 апреля


Жанры: драма, романтика, повседневность, сейнен
В центре сюжета оказывается Рикуо Уодзуми — молчаливый и апатичный парень, недавно закончивший университет, а теперь работающий в минимаркете абсолютно без всяких перспектив и цели в жизни. Но размеренную жизнь Рикуо ожидает встряска. Он встречает  Хару Нонаку — девушку, предпочитающую одеваться во все черное и неразлучную со своим ручным хромым вороном, но при этом веселую, энергичную и жизнерадостную. Также восстановить связь с героем решает и Синако Мориномэ, его бывшая одногруппница, в которую он когда-то был влюблен. Смогут ли эти девушки изменить жизнь Рикуо?

Sword Art Online: Alicization - War of Underworld 2nd Season / Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2 — апрель


Жанры: экшен, приключения, фэнтези
Продолжение Sword Art Online: Alicization - War of Underworld и завершение соответствующей сюжетной арки «Алисизация».
Прошло целых шесть месяцев после победы над Администратором. Теперь над виртуальным миром «Underworld» нависла новая опасность — приближается финальная фаза стресс-теста. Из-за этого падут Великие Восточные Врата, и разразится война империи Мира Людей против солдат императора Вектора с Темной Территории.
В трейлере можно увидеть, как богиня Подмирья обращается к Кирито, и он пробуждается — ждем возвращения героя.

Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen 2nd Season / Власть книжного червя 2 — 4 апреля


Жанры: повседневность, фэнтези
Второй сезон необычного исекая. Девушка, по имени Урано Мотосу, очень любила книги, и была очень рада, когда смогла стать библиотекарем. Но это было в прошлой жизни — в результате землетрясения на девушку упала книжная полка, и она погибла, успев перед смертью лишь пожелать вновь иметь возможность читать в следующей жизни. По классике жанра, девушка перерождается в теле маленькой девочки по имени Майн в неком средневековом мире, но вот незадача — книги здесь являются роскошью, да и читать могут далеко не все. Героиня делает своей целью открыть здешним жителям мир книг с помощью знаний из прошлой жизни.

Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta... / Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки — 5 апреля


Жанры: комедия, драма, романтика, фэнтези
Еще один исекай в нашем списке. На этот раз семнадцатилетняя школьница-отаку погибает в автоаварии и перерождается в теле восьмилетней дворянки Катарины Клаес. Спустя некоторое время она осознает, что попала в мир одной из своих любимых отомэ-игр (игры, рассчитанные на женскую аудиторию, в центре сюжета которых обычно находится девушка, выстраивающая романтические отношения). И не в роли героини, а главной злодейки, которую по сюжету игры в конце ждет ссылка или смерть. Девушка, разумеется, всеми силами старается избежать подобной участи, используя все свои знания об игре и ее персонажах.

Hachi-nan tte, Sore wa Nai deshou! / Восьмой сын, я так не думаю! — апрель


Жанры: экшен, фэнтези
И снова аниме о «попаданцах». Двадцатипятилетний Синго Итиномия проснулся в теле шестилетнего мальчика — сына обедневших аристократов. Хотя у него и нет представления, как вернуть семья былое богатство, зато теперь он может пользоваться магией. Правда от этого таланта у Синго одни проблемы и новые убытки. Но, что поделать — бывший двадцатилетний японец начинает новую жизнь в абсолютно незнакомом мире.