Новости

9 декабря 2019 г.

Самые ожидаемые аниме зимнего сезона 2020. Часть 1

Незаметно подкралась зима — самое время взять теплый плед, чашечку чего-нибудь горячего и отдохнуть за просмотром какого-нибудь фильма, сериала или аниме. Последним, кстати, как раз и посвящен этот материал. Чтобы облегчить непростой выбор, из всего многообразия грядущих тайтлов мы отобрали для вас несколько самых ожидаемых и многообещающих аниме зимнего сезона.


Saiki Kusuo no Ψ-nan: Shidou-hen / Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! Начало

 

Жанры: комедия, повседневность, сверхъестественное, сенен
Шесть дополнительных эпизодов, в которых покажут события между вторым сезоном «Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!» и ОВАми «Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! Финал», завершающими сюжет.
Сайки Кусуо стремится к жизни обычного школьника — но это довольно сложно, когда ты один из самых сильных экстрасенсов планеты. Попадая во вполне себе обычные жизненные ситуации и сталкиваясь с житейскими проблемами, Кусуо выходит из них с помощью своих неординарных способностей: телекинеза, телепатии, предсказания будущего, левитации и многих других. Но хочет он совсем другого — быть таким же как и все «нормальные» люди.
Показ первой серии аниме запланирован на 30 декабря.

 
Darwin's Game / Игра Дарвина



Жанры: экшен, детектив, сенен
Однажды семнадцатилетнему Канаме Судо приходит сообщение от одно из его друзей с предложением сыграть в мобильную игру под названием «Игра Дарвина». Недолго думая, Канаме принимает приглашение и устанавливает ее. Правда затем выясняется, что играть придется в реальной жизни, устраняя свои соперников. Покинуть «Игру Дарвина», разумеется, нельзя.
Впрочем, есть в ней и свои плюсы. Каждый из игроков получил некую способность, которая называется «сигилом». В сражениях люди получают особую игровую валюту, которую затем можно обменять на реальные деньги. Теперь Канаме занят тем, что ищет способ выжить в этой безумной игре и покинуть ее раз и навсегда.
Первая серия «Игры Дарвина» появится в эфире уже 3 января — она будет длиться целый час.


Dorohedoro / Дорохедоро



Жанры: экшен, фэнтези, комедия, ужасы, сейнен
Долгожданная экранизация одноименной культовой манги 2000 года. Действие происходит в городе с говорящим названием «Дыра», и обитает там соответствующий народ. Помимо обитателей Дыры, есть ребята еще похуже — маги. Как понятно, они обладают магией и славятся тем, что любят ставить ужасные эксперименты на жителях трущоб, проникая в город сквозь дверь-портал из своего мира. Сюжет как раз и строится вокруг одного из «подопытных». Как и всего остального, своего настоящего имени он вспомнить не может — один из магов стер ему память. Но «пошаманили» не только с памятью — вместо привычного человеческого облика у парня теперь голова ящерицы! Теперь Кайман — такое имя взял себе главный герой, основываясь на своем новом облике — вместе со своей на удивление сильной подругой Никайдо ищет того самого мага, чтобы вернуть себе человеческий вид, утраченную память и, конечно же, отомстить.
Выход аниме запланирован на 5 января — ждем!

  
Pet / Питомец



Жанры: детектив, сверхъестественное, сейнен
В мире этого аниме у некоторых людей есть способность проникать в разум другого человека и читать или даже контролировать и изменять его мысли и воспоминания. Такая полезная сила нашла себе множество применений: от раскрытия запутанных преступлений до убийства. Но есть у способности и обратная сторона — при неосторожном обращении с ней носитель может даже потерять рассудок. Для предотвращения такого исхода событий были придуманы особые цепи, защищающие разум человека, применяющего способность, от разрушения — за это в обществе их презрительно прозвали «питомцами».
Изначально премьера аниме должна была состояться в октябре 2019, но была перенесена на 6 января 2020.


Majutsushi Orphen Hagure Tabi / Волшебник-воин Орфен

 

Жанры: экшен, приключения, драма, фэнтези
Судьба сложилась так, что Орфен, известный многим как лучший ученик магической школы «Башня Клыка», теперь вынужден выбивать деньги из должников — такая у него работа. Только в своем большинстве люди эти — бедняки, и сколько их не бей, денге у них от этого не прибавится. Но вот один из них придумывает гениальный план, как разбогатеть и расплатиться с долгом. Орфен, также вовлеченный в этот план (против своей воли), встречает старого знакомого — монстра, которого он разыскивал еще будучи учеником Башни Клыка. Все вокруг хотят убить чудовище, но только не наш главный герой, который наоборот стремится его защитить. Ему известен секрет монстра — на самом деле, это человек, и поэтому Орфен всеми силами попытается вернуть ему изначальный облик.
Понаблюдать за приключениями мага можно будет уже с 7 января.


Infinite Dendrogram / Бесконечный Дендрограм

 

Жанры: игра, фэнтези
Адаптация одноименного ранобэ. Действие аниме разворачивается в недалеком будущем. Бесконечный Дендрограм — это название новой многопользовательской игры с полным погружением, вышедшей 15 июля 2043 года. Она стала технологическим прорывом из-за своей уникальной системы под названием «Эмбрион», которая развивается в соответствии со стилем игры, характером и решениями персонажа. Главный герой, Рэйджи Мукудори, успешно сдал вступительные экзамены в Токийский университет и решил немного расслабиться, пока для этого есть время. Как вы уже могли догадаться, Рэйджи выбирает для этой цели именно «Бесконечный Дендрограм», в который его уже давно приглашает сыграть его старший брат Шуичи.
Первая серия появится на экранах уже совсем скоро — 9 января.