Новости

9 декабря 2019 г.

Самые ожидаемые аниме зимнего сезона 2020. Часть 2

Незаметно подкралась зима — самое время взять теплый плед, чашечку чего-нибудь горячего и отдохнуть за просмотром какого-нибудь фильма, сериала или аниме. Последним, кстати, как раз и посвящен этот материал. Чтобы облегчить непростой выбор, из всего многообразия грядущих тайтлов мы отобрали для вас несколько самых ожидаемых и многообещающих аниме зимнего сезона.



Toaru Kagaku no Railgun T / Некий научный Рейлган 3


Жанры: экшен, фантастика
Третий сезон спин-оффа «Некого магического Индекса» про Мисаку Микото. Действие происходит в Академия-Сити — научном городке с населением 2,3 млн жителей. Примерно 80 процентов студентов являются так называемыми «эсперами», обладающими различными сверхспособностями. Они делятся на несколько уровней по возрастанию своей силы, и высшего, пятого уровня, достигли только семеро. Одна из них как раз и является главной героиней — Мисакой Микото по прозвищу «Рейлган».
Если верить анонсу, первая серия аниме выйдет в эфир 10 января.

  
 
Kyokou Suiri / Ложные выводы


Жанры: детектив, комедия, сверхъестественное, сенен
В детстве Котоко Иванагу похитили екаи — мифологические существа, обладающие странными силами. Они предложили девушке стать самой богиней мудрости и стать посредником между потусторонним миром и миром людей. Правда у всего есть своя цена — Котоко должна взамен отдать свой правый глаз и левую ногу. Подумав, девушка подумала, что не так уж и плохо обладать такими силами и согласилась. Спустя шесть лет, она познакомилась с двадцатидвухлетним студентом по имени Куро Сакурагава, который, как потом выяснилось, также обладал необычными способностями. Объединившись, они решили расследовать различные загадочные случаи, связанные со сверхъестественным.
Понаблюдать за приключениями этого странного дуэта можно уже с 11 января.


Made in Abyss Movie 3: Fukaki Tamashii no Reimei / Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души



Жанры: фантастика, драма, детектив, фэнтези
Третий фильм во вселенной «Созданного в Бездне». Если первые два являлись пересказом аниме-сериала, то «Рассвет глубокой души» продолжит историю.
Много лет назад человечество обнаружило остров, в центре которого находилась огромная дыра. Сразу же нашлось множество авантюристов, желающих исследовать подземный мир, а если повезет — то набить карманы сокровищами, таящимися на глубине. Разумеется, там их подстерегало множество опасностей, и многие исследователи так и не вернулись на поверхность. Спустя много лет вокруг этой пещеры, нареченной Бездной, появился город Орф.
В центре сюжета — двенадцатилетняя девочка Рико, сирота, работающая на гильдию исследователей Бездны, чтобы заработать себе на пропитание. В одной из вылазок она едва не погибает, но на помощь ей приходит странный мальчуган, который по мнению Рико пришел из самых глубин Бездны.
Этот необычный тандем продолжит свои приключения уже 17 января.


Haikyuu!!: Riku vs. Kuu / Волейбол!! Земля против воздуха 



Жанры: комедия, спорт, драма, сенен
OVA «Волейбол!! Земля против воздуха», судя по всему, будет являться экранизацией событий арки «Токийских отборочных» популярной спортивной манги «Волейбол!!». После этого в 2020 году запланирован выход уже полноценного четвертого сезона аниме.
Сюжет довольно прост — волейбольные клубы нескольких школ соревнуются между собой за первенство. Обычно, главными героями являются ученики старшей школы Карасуно, но в событиях этой OVA, похоже, что на передний план выйдут одни из их соперников — команда Некома.
Первый из двух эпизодов появится 22 января. 


Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka II OVA / Может, я встречу тебя в подземелье? 2 OVA



Жанры: комедия, приключения, фэнтези
Один из именитых представителей «игровых» аниме (т. е. мир которых напоминает видеоигру) уже совсем скоро получит новую OVA. Главными героями по-прежнему являются богиня Гестия и ее протеже, авантюрист Белл Кранел. Что именно поведают нам авторы пока неясно, но судя по трейлеру знакомые нам персонажи окажутся на пляже. Будут ли они там отдыхать или их ждут очередные сражения — узнаем уже 29 января.



Strike the Blood: Kieta Seisou-hen / Удар крови: Потерянное Святое Копье


Жанры: экшен, сверхъестественное, фэнтези
Согласно легендам в Японии должен появиться Четвертый Чистокровный — могущественный вампир, который принесет в мир лишь хаос и разрушение. Чтобы не допустить такого печального исхода, к вампиру было решено отправить убийцу — Шамана Клинка — девочку по имени Юкина Химераги. Но никто не ожидал, что тем самым опасным вампиром станет обычный японский школьник Коджо Акацки.
Судя по названию, OVA вполне вероятно будет являться экранизацией 17 тома оригинальной лайт-новеллы.
В любом случае, узнаем это уже 29 января.


Goblin Slayer: Goblin's Crown / Убийца гоблинов: Корона гоблина

 

Жанры: экшен, приключения, фэнтези
«Убийца гоблинов: Корона гоблина» — грядущий полнометражный фильм, продолжающий историю темного фэнтези «Убийца гоблинов». Главная героиня, Жрица — неопытный искатель приключений. Впрочем, благодаря навыкам исцеления её готовы принять почти в любую команду. И вот, группа Жрицы, выполняя своё первое задание — «зачистку» логова гоблинов — угодила в беду. Так бы они и погибли, и история бы закончилась, но им на помощь пришёл незнакомец в рыцарских доспехах, имя которого они узнали позже — Убийца гоблинов. После того, как Жрица вернулась в город, она решила присоединиться к своему спасителю.
Грядущий фильм вероятнее всего будет являться экранизацией пятого тома одноименного оригинального ранобэ, который также носит название «Корона гоблина».
Ждем фильм в феврале 2020 года.