Новости

19 января 2020 г.

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 1

В прошедшем 2019 году вышло немало хороших игр в самых различных жанрах — каждый может найти что-то на свой вкус. Там есть как продолжения именитых серий, так и совершенно новые IP: Mortal Kombat 11, Metro: Exodus, Devil May Cry V, RAGE 2, Katana ZERO, Days Gone, A Plague Tale: Innocence, Control, Astral Chain, Gears 5, Blasphemous, Borderlands 3, Death Stranding, Boneworks и многие-многие другие — в общем, год выдался довольно «щедрым».

А что же готовят нам разработчики в 2020? В этой серии материалов мы собрали для вас список самых громких и ожидаемых проектов, релиз которых запланирован на этот год.

Warcraft III: Reforged — 29 января

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 1, изображение №1

Возвращение легендарной стратегии Warcraft III: Reign of Chaos, а также ее дополнения The Frozen Throne — правда, только в виде переиздания. Разработчики из Blizzard Entertainment решили сильно не мудрить и не трогать геймплейную составляющую игры, которая и так хорошо работает, а просто обновить графику до современного уровня и слегка «подправить» сюжет, чтобы он соответствовал общей истории World of Warcraft. В заявленном списке изменений значится также обновленный интерфейс, улучшенная мультиплеерная часть и новый, более мощный редактор для создания пользовательских карт. Игра выйдет на PC уже через две недели.

Ori and the Will of the Wisps — 11 марта

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 1, изображение №2

Сказочная метроидвания от студии Moon Studios, который является прямым продолжением Ori and The Blind Forest. Игроку снова предстоит взять на себя роль духа Ори, который покинет пределы леса Нибель и узнает правду о себе и о «потерянных». Разработчики готовят множество нововведений и улучшений: например, будет изменена прокачка — вместо последовательного получения новых навыков игроков ждет новая система «осколков духов» («spirit shards»), которые при использовании будут давать Ори новые способности. По словам разработчиков, это будет очень похоже на амулеты из Hollow Knight.

Визуально игра завораживает так же, как и первая часть. За музыку тоже можно не переживать — композитором по-прежнему выступает Гарет Кокер, занимавшийся созданием саундтрека Ori and The Blind Forest. Запланированная дата релиза — 11 марта на PC и Xbox One.

Animal Crossing: New Horizons — 20 марта

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 1, изображение №3

Пятая по счету игра в основной серии Animal Crossing. Это по-прежнему симулятор жизни, события которого происходят в реальном времени. То есть, даже если игра выключена — жизнь в ней все равно идет своим чередом, просто игрок не видит этого и не принимает в ней участия. В отличии от предыдущих частей, в этот раз действие происходит не в небольшом городке, а на необитаемом острове. Задача игрока состоит в том, чтобы «обжить» этот остров, приглашая сюда различных антропоморфных животных и устраивая их быт. Из нововведений можно отметить новую систему смены времен года — она будет распознавать фактическое местоположение игрока и подстраиваться под сезонные погодные условия его климатической зоны — а также улучшенный мультиплеер (на одном острове может находиться до восьми человек). Игра выйдет 20 марта эксклюзивно для Nintendo Switch.

Doom Eternal — 20 марта

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 1, изображение №4

Продолжение DOOM 2016 года, перезапуска одной из самых известных серий шутеров, уже скоро доберется до игроков. Безымянному Палачу Рока (в оригинале — Doom Slayer) по-прежнему предстоит зверски расправляться с ордами всевозможных демонов, используя внушительный арсенал вооружения. Из нововведений стоит отметить увеличенное вдвое количество типов врагов и «прокаченное» оружие — например, у дробовика теперь есть крюк, с помощью которого игрок может притягиваться к противникам. Также разработчики создали новую систему повреждений, благодаря которой игрок может повредить оружие врага или какую-то конкретную часть тела противника. В мультиплеере ожидается появление нового режима — «Вторжение». Его особенностью является то, что игроки могут присоединяться к прохождению сюжетных кампаний других игроков, забирая под свое управление вражеских демонов. Релиз намечен на 20 марта для PC, PS4, Xbox One, а после выхода Doom Eternal на этих платформах разработчики обещают версию и для Nintendo Switch.

Half-Life: Alyx — март

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 1, изображение №5

Спустя 13 лет Valve все-таки решилась выпустить новую игру во вселенной Half-Life! Правда это не полноценная третья часть, а приквел к событиям Half-Life 2, рассказывающий про Аликс Вэнс. О самом сюжете Alyx известно мало: только то, что действие все еще происходит в Сити 17, главной героиней станет Аликс, которая вместе со своим отцом Илаем организует движение сопротивления против загадочной инопланетной цивилизации «Альянс», всего за семь часов поработившей все человечество.

Игра разрабатывается для шлемов виртуальной реальности, так что если вы хотите сыграть — придется раскошелиться на VR-устройство. Half-Life: Alyx позиционируется как полноценная игра серии, а не как спин-офф — по заверениям разработчиков на прохождение потребуется столько же времени, как и на полное прохождение сюжета Half-Life 2. Пока в списке платформ, на которых состоится релиз значится только PC.

Disintegration — 2020

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 1, изображение №6

На gamescom 2019 был представлен трейлер Disintegration. Игра выступает в жанре тактического шутера от первого лица, а трудится над ней студия V1 Interactive, которая была основана Маркусом Лехто, одним из создателей серии Halo. Игроку предстоит пилотировать гравицикл — почти как мотоцикл, но летающий — и отдавать приказы небольшой группе солдат.

По сюжету из-за климатических изменений и перенаселения человечество оказалось на грани вымирания, и чтобы этого избежать учеными было найдено решение — перемещение человеческого мозга в роботизированное тело. Это помогло людям выжить, но даже после кризиса некоторые продолжали видеть в этом единственно возможный путь для развития всей человеческой расы — таких стали называть рэйоннами. Разумеется, не все были согласны с такой точкой зрения и разразилась война. Рэйонны начали охотиться на людей и насильно интегрировать их в машины. Игроку дают под контроль персонажа по имени Ромер — ему и небольшой группе «сопротивления» предстоит найти способ остановить рэйоннов, и, возможно, даже снова стать людьми. Релиз игры запланирован на PC, Xbox One и PS4 в 2020 году.