Новости

28 января 2020 г.

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 2

В прошедшем 2019 году вышло немало хороших игр в самых различных жанрах — каждый может найти что-то на свой вкус. Там есть как продолжения именитых серий, так и совершенно новые IP: Mortal Kombat 11, Metro: Exodus, Devil May Cry V, RAGE 2, Katana ZERO, Days Gone, A Plague Tale: Innocence, Control, Astral Chain, Gears 5, Blasphemous, Borderlands 3, Death Stranding, Boneworks и многие-многие другие — в общем, год выдался довольно «щедрым».

А что же готовят нам разработчики в 2020? В этой серии материалов мы собрали для вас список самых громких и ожидаемых проектов, релиз которых запланирован на этот год.

Persona 5 Royal — 31 марта

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 2, изображение №1

Persona 5 Royal — это расширенная версия популярной ролевой игры Persona 5 с новыми персонажами, локациями и дополненным сюжетом. По сюжету игрок берет на себя роль школьника, который встречает таких же подростков — у каждого их них свои эмоциональные проблемы и переживания. В какой-то момент они осознают, что корень этих проблем кроется глубоко внутри, под «защитной маской». И не только у них — каждый человек носит подобную маску из-за ограничений и правил, навязанных современным обществом. Ребята решают объединиться в банду Призрачных Похитителей Сердец, чтобы в буквальном смысле слова сорвать эти защитные маски и «достучаться» до скрытых эмоций и внутреннего «я».

На словах сюжетная завязка может кому-то показаться слишком мудреной, но не пугайтесь, это совсем не так. Стоит только попробовать, и мир «Персоны» откроется перед вами. Игра уже вышла в Японии, для всего остального мира релиз состоится 31 марта эксклюзивно на PS4.

Resident Evil 3 Remake — 3 апреля

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 2, изображение №2

Как можно догадаться из названия, это ремейк оригинальной Resident Evil 3: Nemesis , выпущенной в 1999 году. События игры происходят в сентябре 1998, примерно в одно время с сюжетом Resident Evil 2. Главной героиней станет бывший сотрудник спецподразделения «S.T.A.R.S.» — Джилл Валентайн, которая изо всех сил пытается выбраться из зараженного Т-вирусом Раккун-сити. Вирус не единственная проблема — на нее и других членов «S.T.A.R.S.» ведет охоту разумное биологическое оружие под названием Немезис. Геймплейно игра будет напоминать ремейк Resident Evil 2, при этом разработчики планируют сделать прохождение линейным — в отличие от оригинала здесь будет лишь одна концовка.

Ремейк второй части франшизы стал одной из лучших игр 2019 года по мнению многих критиков и игровых изданий. Возможно, разработчикам вновь удастся если не произвести фурор, то хотя бы создать отличного представителя серии Resident Evil — только уже образца 2020 года. Ждем релиза на PC, PS4 и Xbox One.

Final Fantasy VII Remake — 10 апреля

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 2, изображение №3

И еще один ремейк, на этот раз — седьмой части знаменитой серии Final Fantasy от разработчиков Square Enix. Сюжет в игре останется прежним — протагонистом выступает Клауд Страйф. Когда-то он состоял на службе у корпорации «Шинра», но затем решил примкнуть к группе эко-террористов «AVALANCHE», которые этой самой «Шинре» и противостоят — корпорация выкачивает ресурсы из планеты, буквально лишая ее жизни.

Геймплей же — как и графика — претерпел большие изменения. На смену пошаговой системе пришли бои в реальном времени, примерно как в Final Fantasy XV, хотя по-прежнему есть возможность переключиться на другого персонажа и отдать ему необходимые приказы. Также известно, что игра будет выпускаться эпизодами, которые по наполнению мало чем будут отличаться от полноценных игр (по заверениям Square Enix). Игра будет временным эксклюзивом для PS4 до 2021 года, а дальнейших планов разработчики пока не раскрывают.

Wasteland 3 — 19 мая

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 2, изображение №4

Третья часть франшизы Wasteland от именитого разработчика Брайана Фарго, стоявшего у истоков не только Wasteland, но и таких RPG-серий как Fallout, Baldur's Gate, The Bard’s Tale, Stonekeep и других.

Действие происходит на пустошах штата Колорадо в США во время ядерной зимы. Игроку предстоит построить собственную базу, а также набирать и тренировать рекрутов — все для того, чтобы выжить в условиях постапокалипсиса. Не стоить забывать, что помимо вас на пустошах обитают различные враждующие между собой фракции, головорезы-беспредельщики, чокнутые культисты и много кто еще.

Если вы фанат RPG «старой школы» — пометьте в календаре 19 мая. Релиз игры запланирован для PC, Xbox One и PC.

The Last of Us Part II — 29 мая

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 2, изображение №5

Продолжение крайне высоко оцененного приключенческого боевика от Naughty Dog. Действие The Last of Us Part II происходят пять лет спустя событий первой части. В США по-прежнему бушует пандемия — гриб-кордицепс заражает все и всех. Центральным персонажем станет Элли, которой уже успело исполниться 19 лет, а основным местом действия станет постапокалиптический Сиэтл.

Разработчики обещают улучшенную боевую систему, благодаря которой сражения станут динамичнее. Также этому поспособствует и «прокаченный» искусственный интеллект противников — теперь они могут общаться с помощью тайных сигналов, например, свиста или кодовых слов, указывая товарищам на местоположение игрока. К тому же теперь их «научат» взаимодействовать с окружающей средой, использовать ее преимущества, и уберут ограничение, из-за которого в первой части игры они перемещались только по определенному участку локации.

Релиз The Last of Us Part II запланирован на конец мая эксклюзивно для PS4.