Новости

31 января 2020 г.

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 3

В прошедшем 2019 году вышло немало хороших игр в самых различных жанрах — каждый может найти что-то на свой вкус. Там есть как продолжения именитых серий, так и совершенно новые IP: Mortal Kombat 11, Metro: Exodus, Devil May Cry V, RAGE 2, Katana ZERO, Days Gone, A Plague Tale: Innocence, Control, Astral Chain, Gears 5, Blasphemous, Borderlands 3, Death Stranding, Boneworks и многие-многие другие — в общем, год выдался довольно «щедрым».

А что же готовят нам разработчики в 2020? В этой серии материалов мы собрали для вас список самых громких и ожидаемых проектов, релиз которых запланирован на этот год.

Nioh 2 — 13 марта

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 3, изображение №1

Nioh 2 — вторая часть Nioh, экшена с элементами ролевой игры от разработчиков Team Ninja, известных за такие игровые серии как Dead or Alive и Ninja Gaiden.

Сюжетно Nioh 2 является приквелом. Действие происходит в 1555 году в эпоху Сэнгоку. Главный герой был рожден от человека и екая (так называют сверхъестественных существ в японской мифологии), поэтому ему посчастливилось унаследовать необычные способности, которые им активно используются в битвах. Однажды он теряет контроль над своими силами, но тут на помощь приходит странствующий торговец по имени Токитиро, который продает так называемые «камни духа», с помощью которых он и спасает героя. Позже им встречается охотница на екаев, и вместе они начинают свое приключение.

Геймплейно игра представляет собой все тот же action/RPG с боевой системой, сильно напоминающей Dark Souls. Как вы уже, наверное, догадались, в сражениях будут активно использоваться силы демонов-екаев — главный герой размахивает традиционным холодным оружием (и не только), отчего заполняется «шкала амрита», которая позволит воспользоваться мощнейшими приемами. Также известно, что Nioh 2 получит три дополнения, которые не только добавят в игру новых персонажей, оружие и способности, но и раскроют сюжет. Пока что релиз запланирован только для одной платформы — PS4.

Ghost of Tsushima — лето

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 3, изображение №2

И еще одна игра про феодальную Японию, на этот раз от студии Sucker Punch Productions — создателей серии inFamous. Игры выступает в жанре хорошо знакомого разработчикам action-adventure.

В Ghost of Tsushima игроку предлагают отправиться аж в 1274 год — как раз тогда-то и состоялась первая попытка Монгольской империи захватить и подчинить себе Японию. Дорогу монгольскому флоту преграждает остров Цусима — его им нужно захватить в первую очередь, и как раз там и развернется основное действие игры. Игроку предлагают взять под свой контроль японского самурая по имени Дзин Сакай. Он является опытным воином и одним из немногих выживших после первого нападения монголами на Цусиму. Его цель - разгромить и прогнать захватчиков с родных земель.

Остров полностью открыт для исследования игроком. Что касается боев, помимо сражений на катанах в игре также присутствует система стелса, с помощью которой можно скрытно устранять противников или прокрадываться мимо них. Кроме меча в арсенале протагониста также можно будет найти и другое вооружение — пока известно о том, что Дзин не брезгует пользоваться луком и крюком-кошкой.

Игра выйдет этим летом на PS4, других заявленных платформ нет.

Marvel's Avengers — 4 сентября

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 3, изображение №3

Игра жанра action-adventure от компаний Crystal Dynamics и Eidos Montreal в популярном супергеройском сеттинге. По сюжету команда «Мстителей» отмечает праздник, названных в их честь — «День Мстителей» (в оригинале «A-Day»). К этому событию приурочено и открытие новой штаб-квартиры в Сан-Франциско. Но один из противников супергероев — Таскмастер — взрывает мост, и в результате трагической цепочки событий погибает Капитан Америка. «Мстители» распадаются, а через некоторое время супергеройская деятельность объявляется незаконной. Но спустя пять лет возникает новая угроза, спастись от которой людям могут помочь только ушедшие в подполье герои.

Игрок должен будет взять под контроль одного из бывших членов «Мстителей». У каждого персонажа есть свои возможности для кастомизации и собственное дерево навыков. Можно проходить кампанию как оффлайн в гордом одиночестве, так и по сети с четырьмя другими игроками.

Изначально выход игры был запланирован на май, но дату релиза сдвинули на 4 сентября. Поиграть в Marvel's Avengers можно будет на PC, Xbox One и PS4.

Watch Dogs: Legion — 2020

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 3, изображение №4

Третья часть серии игр про хакеров от Ubisoft также ожидается к выходу в этом году. Действие Watch Dogs: Legion перенесет нас в Лондон, где британское отделение организации DedSec противостоит авторитарному режиму Великобритании. Повсюду теперь расставлены камеры наблюдения — Большой Брат следит за тобой! Внутренних сил хакеров в DedSec не хватает, поэтому они вербуют людей по всему Лондону, чтобы организовать движение сопротивления.

Вербовка, кстати, и является основной геймплейной особенностью игры. В отличие от предыдущих частей Watch Dogs: Legion предлагает управлять нам сразу несколькими протагонистами. Вербовать их необходимо при помощи специальных миссий, правда «привести» в DedSec абсолютно всех не получится — некоторые миссии идут параллельно друг другу, поэтому игроку придется выбирать между ними. У каждого персонажа есть одна из трех специализаций: бой, стелс или хакерство. И что самое важное — как только кто-то из них погибает, смерть будет перманентной, игроку придется переключиться на другого персонажа.

Изначально планировалось выпустить игру 6 марта, но позже она была перенесена на «2021 финансовый год», который начинается в апреле 2020. Релиз Watch Dogs: Legion запланирован для Xbox One, PS4 и PC.