Новости

3 февраля 2020 г.

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 4

В прошедшем 2019 году вышло немало хороших игр в самых различных жанрах — каждый может найти что-то на свой вкус. Там есть как продолжения именитых серий, так и совершенно новые IP: Mortal Kombat 11, Metro: Exodus, Devil May Cry V, RAGE 2, Katana ZERO, Days Gone, A Plague Tale: Innocence, Control, Astral Chain, Gears 5, Blasphemous, Borderlands 3, Death Stranding, Boneworks и многие-многие другие — в общем, год выдался довольно «щедрым».

А что же готовят нам разработчики в 2020? В этой серии материалов мы собрали для вас список самых громких и ожидаемых проектов, релиз которых запланирован на этот год.

Cyberpunk 2077 — 17 сентября

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 4, изображение №1

На данный момент, пожалуй, самая ожидаемая игра 2020 года, над которой трудится компания CD Projekt RED.

За основу взят мир настольной игры Cyberpunk 2020, поэтому, по-сути, Cyberpunk 2077 является ее продолжением, сюжет в котором разворачиваются спустя 57 лет. Местом действия станет город Найт-сити в штате Калифорния. Главным героем станет наемник по имени Ви — его пол, внешность, голос, предысторию и встроенные в него кибернетические импланты игрок может настроить самостоятельно.

Cyberpunk 2077 представляет собой ролевую игру с видом от первого лица. Есть пять видов характеристик: Тело (Body), Интеллект (Intelligence), Рефлексы (Reflexes), Технологии (Technical) и Крутизна (Cool). Помимо «статов» есть и древо навыков, все они делятся на несколько категорий: ближний бой (melee), холодное оружие (blades), пистолеты (handguns), дробовики (shotguns), винтовки (rifles), снайперские винтовки (sniper rifles), взлом (hacking), сражение с двумя оружиями (two-handed combat), убийство (assassination), «хладнокровие» («cold blood»), инженерия (engineering), and атлетика (athletics). Также разработчики рассказывали о трех типах дальнобойного оружия: стандартном, технологическом (главной особенностью которого является то, что пули пробивают все препятствия насквозь) и «умном» (с самонаводящимися снарядами).

Изначально релиз был запланирован на апрель, но CD Projekt RED приняла решение сдвинуть дату на 17 сентября. Поиграть в Cyberpunk 2077 можно будет на PC, PS4 и Xbox One.

Halo Infinite — конец 2020

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 4, изображение №2

Шестая часть знаменитой серии шутеров Halo разрабатывается сразу двумя студиями — 343 Industries и SkyBox Labs. Игра будет прямым продолжением предыдущей части, Halo 5: Guardians, а также третьей главой в Reclaimer Saga — так называется сюжетная арка, следующая после истории «оригинальной» трилогии Halo. О самом сюжете известно немного. Судя по трейлеру, действие будет происходить на кольце Halo некоторое время спустя событий пятой части. Протагонистом будет хорошо знакомый игрокам Мастер Чиф, которому обещают отвести центральную роль в сюжете (в отличие от Halo 5: Guardians).

О геймплейных нововведениях также ничего не известно — никаких кардинальных изменений в игровом процессе пока не предвидится. Игра выйдет на PC, а также на текущем и следующем поколении Xbox — Xbox One и Xbox Series X — в период перед новогодними праздниками 2020.

Little Nightmares II — 2020

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 4, изображение №3

Продолжение приключенческого пазл-платформера в мрачной хоррор-стилистике Little Nightmares также ожидается к выходу в этом году.

На этот раз в центре сюжета оказывается мальчик Моно, который оказался заперт в мире, искаженном загадочным сигналом, исходящим из Черной Башни. Помогать ему будет уже знакомая всем по первой части девочка в желтом дождевике — Шестая. Хотя это и выглядит, как отличный задел на кооперативную игру, но пока что разработчики подтвердили только то, что игрок получит под свой контроль Моно, а Шестая будет управляться искусственным интеллектом.

В самом игровом процессе обещают улучшить систему чекпоинтов — это просто необходимо, учитывая заявление разработчиков о том, что мир Little Nightmares II будет существенно больше, чем в первой части. Помимо этого Моно сможет подбирать различные предметы, что добавит «дополнительных возможностей для борьбы с противниками, а также совершенно новые механики головоломок».

Конкретной даты релиза у игры пока нет, но уже известно, что выйдет она для PC, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch.

Microsoft Flight Simulator — 2020

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 4, изображение №4

Уже одиннадцатая по чему игра в серии симуляторов пилотирования гражданских самолетов, разрабатываемая Asobo Studio.

Чем же он отличается от предыдущих десяти? В нем будет симулироваться вся наша планета — игра будет подгружать необходимые карты и отдельные объекты (вроде зданий и деревьев) из Bing Maps. Затем искусственный интеллект технологии Microsoft Azure (облачного сервиса Microsoft) анализирует полученные данные карт и генерирует фотореалистичные 3D-модели объектов. Смесь подобных моделей и текстур высокого разрешения позволяет получить в игре графику, практически неотличимую от реального мира. Также Microsoft Azure будет обрабатывать данные о погоде — если в каком-то месте нашей планеты идет дождь, он будет идти и на виртуальной Земле в Microsoft Flight Simulator. Ну, и какой же симулятор без реалистичной физики — разработчики обещают даже реалистичное поведение каждого облака в игре (и это само собой будет влиять на ваши полеты).

Релиз игры состоится эксклюзивно для PC и Xbox One в 2020 году.

Psychonauts 2 — 2020

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 4, изображение №5

Спустя 15 лет выйдет сиквел платформера Psychonauts от легендарного Тима Шейфера, работавшего над не менее легендарными квестами LucasArts (The Secret of Monkey Island, Day of the Tentacle, Full Throttle, Grim Fandango), а также другими замечательными и самобытными играми: Psychonauts, Brütal Legend, Costume Quest, The Cave, Broken Age и т.д.

Psychonauts 2, как и ее предшественница, выступает в жанре платформера от третьего лица. Игроку под контроль дают уже знакомого по первой части Раза, психонавта-новичка. Тут стоит сделать небольшое лирическое отступление для людей, незнакомых с первой частью. Психонавты — это элитное подразделение войск, предназначенное для борьбы с пси-террористами. И те, и другие используют различные способности в сражениях: телекинез, левитацию, невидимость, чтение мыслей и т.п. Раз — как раз входит в число людей с такими силами, поэтому в первой части он отправляется в некую академию, которая занимается подготовкой и тренировками людей со сверхспособностями. К началу второй части он уже выпускник, и когда после одной из своих миссий он возвращается в штаб-квартиру, но видит, что абсолютно все поменялось после смены руководства — например, психонавты теперь практикуют некромантию.

Даты релиза у Psychonauts 2 пока нет, лишь расплывчатый «2020 год», а также список платформ, на которых состоится релиз — PC, Xbox One и PS4.