Новости

5 февраля 2020 г.

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 5

В прошедшем 2019 году вышло немало хороших игр в самых различных жанрах — каждый может найти что-то на свой вкус. Там есть как продолжения именитых серий, так и совершенно новые IP: Mortal Kombat 11, Metro: Exodus, Devil May Cry V, RAGE 2, Katana ZERO, Days Gone, A Plague Tale: Innocence, Control, Astral Chain, Gears 5, Blasphemous, Borderlands 3, Death Stranding, Boneworks и многие-многие другие — в общем, год выдался довольно «щедрым».

А что же готовят нам разработчики в 2020? В этой серии материалов мы собрали для вас список самых громких и ожидаемых проектов, релиз которых запланирован на этот год.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — 2020

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 5, изображение №1

Сиквел вышедшей 16 лет назад РПГ Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Обе основаны на настольной ролевой игре Vampire: The Masquerade и происходят во вселенной Мира Тьмы, в котором рядом с людьми незаметно живут вампиры, оборотни и прочие фэнтезийные существа.

Действие переносит игрока в современный Сиэтл. Здесь происходит убийство вполне себе обыкновенного человека, которого затем воскрешают в качестве «слабокровного» (т. е. имеющего очень слабые способности) вампира — это и есть наш протагонист. До этого можно выбрать ему предысторию: бариста, коронер, офицер полиции или преступник. В зависимости от того, кем персонаж был до своей смерти, определяются и его возможности в игровом мире — например, станут доступны новые реплики в диалогах.

Также после «перерождения» игроку предложат на выбор одну из трех Дисциплин (категорий вампирских способностей): Ментализм (Mentalism, что-то наподобие телекинеза — можно левитировать объекты), Рукокрылые (Chiropteran, могут призывать себе на подмогу летучих мышей, а также парить в воздухе) и Туманные (Nebulation, используют туман, чтобы скрывать свое присутствие, и сами могут в него превращаться). Позже протагонисту предложат присоединится к одному из «полнокровных» вампирских кланов, что даст ему на выбор дополнительные Дисциплины.

Точная дата релиза пока не названа, игра выйдет в 2020 году для PC, Xbox One и PS4.

Spelunky 2 — 2020

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 5, изображение №2

Вторая часть двухмерного rougelite-платформера должна была выйти еще в 2019 году, но разработчики перенесли релиз на 2020. Судя по трейлеру, смысл игры останется прежним. Под управление игроку дается один из четырех исследователей, которому предстоит искать в подземельях золото, избегая различных смертоносных ловушек и побеждая врагов.

Согласно сюжету, протагонист из первой части решил «уйти на пенсию», обзавелся семьей и теперь уже его подросшая дочь Ана охотится за сокровищами. К ней также присоединятся ленивец Роффи, подрывник Маргарет и исследователь Колин, за которых также можно поиграть (в том числе и в кооперативе).

Игра выйдет как минимум на PC и PS4, точной даты релиза пока нет.

Exit the Gungeon — весна 2020

Самые ожидаемые игры 2020. Часть 5, изображение №3

Спин-офф отличного «рогалика» Enter the Gungeon еще в сентябре 2019 добрался до Apple Arcade и в 2020 наконец-то появится и на «больших» платформах!

Основным отличием Exit the Gungeon от своего предшественника является смена перспективы — вместо top-down экшена теперь здесь все тот же самый экшен, но уже с видом «сбоку».

По сюжету героям предстоит уже не исследовать Оружелье, а скорее уносить оттуда ноги — из-за временного парадокса (к которому скорее всего привели действия оружельцев, побывавших тут до вас) оно готово вот-вот схлопнуться само в себя. Геймплейно это все тот же bullet hell (то есть игра, главной сложностью которой является увернуться от всех снарядов противников, а уже потом — уничтожить этих самых противников) с поправкой на вид «сбоку» — теперь игроку предстоит прыгать по платформам, как заправский Марио или Соник, попутно все так же собирая новое вооружение и бонусы. А еще разработчики обещают наличие в игре возможности носить шляпы:«Кроме того, у нас тут можно носить шляпы. Все ведь любят шляпы и спин-оффы. Эта игра — спин-офф к Enter the Gungeon, если вы вдруг еще не поняли».

Релиз запланирован на PC, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch.