Новости

21 декабря 2019 г.

Супергеройские игры

Тематика супергероев переживает самый настоящий пик своей популярности, особенно в индустрии кино — новые картины появляются с периодичностью раз в несколько месяцев и собирают миллионы долларов прибыли. К сожалению, игровая индустрия несколько отстает от кино по количеству и качеству супергеройских игр.

А если спасать мир (или хотя бы местный город) хочется прямо сейчас, то мы подготовили для вас несколько отличных супергеройских игр.

Batman: Arkham Knight

Серию игр Arkham можно ставить в пример всем, кто хочет сделать хорошую игру про супергероя. Начиная с самой первой части трилогия обрастала новыми механиками и масштабами. Если в первой части Бэтмен проводит все свое время в лечебнице Arkham и пытается остановить Джокера, а во второй части исследует отдельный район Готэма, то в третьей перед ним открыт целый город.

Batman: Arkham Knight показывает Бэтмена таким, каким он предстает в комиксах — молчаливый, умный, смертельно опасный. Третья часть взяла в себя лучшее, что есть в серии: шикарные рукопашные бои с качественной режиссурой, запутанный сюжет, большое количество отсылок к комиксам и фильмам, а также шикарную графику и море контента. Здесь даже Бэтмобиль есть, который можно вызвать словно Плотву из «Ведьмака».

Batman: Arkham Knight рекомендуется всем фанатам качественного экшена и, собственно, самого Бэтмена.

Ultimate Spider-Man

Игр про Человека-Паука много, а вот качественных — единицы. Ultimate Spider-Man предлагает игрокам самый адреналиновый геймплей и качественный сюжет. Одной из отличительных особенностей проекта является возможность сыграть за Венома — одного из главных противников дружелюбного соседа.

Проект западает в сердце благодаря своему отличному визуальному стилю. Вся игра оформлена в виде интерактивного комикса, а Человек-Паук буквально перелетает с одной страницы на другую во время катсцен. Механика перемещения по городу на паутине и сражения выполнены на отлично, и превзойти их сможет только грядущий Marvel’s Spider-Man.

Spider-Man: Web of Shadows

Еще один достойный представитель игр про паучка. В Web of Shadows акцент сменен на серьезность происходящего, а по ходу игры герою предстоит неоднократно делать моральный выбор. По сюжету, Веном решил заполонить собой весь Нью-Йорк и вызвал локальный апокалипсис, из-за чего город пришлось эвакуировать, а улицы заполнились симбиотами.

По ходу игры Человек-Паук сразится с различными злодеями и супергероями, которых Веном обратил в своих рабов с помощью влияния симбиота. Только в этой игре можно своими глазами увидеть зараженного Росомаху, Стервятника или Черную кошку.

Паркер и сам подцепил симбиота, в результате чего научился менять свой костюм с красно-синего на черный и наоборот, буквально одной кнопкой. Благодаря этой фишке можно менять свой стиль боя и отыгрывать так, как вам нравится — в красно-синем герой лихо скачет по головам противников и использует паутину, а в черном отращивает огромные щупальца и вминает супостатов в асфальт.

Spider-Man: Shattered Dimensions

Во время одного из своих ограблений Мистерио разбил волшебный артефакт, и его частички разлетелись по четырем разным вселенным. Появившаяся Мадам Паутина призвала на помощь четырех пауков и попросила их найти части артефакта. Shattered Dimensions решила сменить формат с игры в открытом мире на коридорный экшен, в основе которого лежат способности четырех Пауков.

Нуаровый Человек-Паук предпочитает действовать скрытно и атаковать из тени, а действие происходит в Нью-Йорке образца 1933 года во время Великой депрессии. Мигель Охара — или Паук из будущего — умеет замедлять время и ищет свою часть артефакта в огромном мегаполисе с гигантскими небоскребами. А классический и черный Пауки расправляются со своими противниками с помощью стандартных приемов, просто второй решил оставить симбиота себе и научился контролировать его.

Spider-Man: Shattered Dimensions — достаточно качественный экшен с интересным и увлекательным геймплеем.

X-men Origins: Wolverine

Самая брутальная и кровавая игра нашей подборки и про супергероев в принципе! Проект сделан специально в честь выхода сольного фильма про Росомаху. И если в самом фильме жестокость была достаточно умеренной, то в игре разработчики из студии Raven сделали Логана кровожадным животным, которое рубит врагов на куски при любом удобном случае.

X-men Origins: Wolverine рассказывает свою версию истории о Росомахе. Игроки встретят как злодеев из фильма, так и новых противников. Жестокость в игре выкручена на максимум — Логан отрывает противникам руки и головы, насаживает их на шипы и выпускает внутренности. Отличный, добротный слэшер.

Injustice 2

Супергеройский файтинг с персонажами вселенной DC, в котором можно отмутузить Супермена в роли Бетмена или Дедшота. Игра разработана студией Netherrealm, авторами серии игр Mortal Kombat. Крови здесь нет, зато очень много контента и бойцов.

В игре доступен 41 персонаж, в числе которых есть гости из разных игр — Саб-Зеро и Райден из Mortal Kombat, а также Черепашки-Ниндзя в полном составе. Помимо большого числа режимов, игра предлагает интересную сюжетную кампанию и огромное количество элементов кастомизации для каждого персонажа. И это не просто косметичка — надев определенную шмотку, герой выучит новый прием.

Каждый персонаж обладает своим набором умений и боевым стилем. Кто-то предпочитает тяжелые удары и бросать оппонента, кто-то — прыгучий ловкач. Отдельные персонажи вообще плохо чувствуют себя в ближнем бою и предпочитают отбиваться от противников с помощью заклинаний или отстреливаться.

Игровая индустрия редко радует фанатов супергероев качественными проектами, но как минимум раз в год у игроков есть повод для радости. Хочется верить, что в дальнейшем ситуация станет куда лучше.