Новости

25 декабря 2019 г.

Зима в мониторе: игры с зимней атмосферой. Часть 1

На дворе уже конец декабря, а погода все еще не радует нас снегом и зимним настроением. Помочь проникнуться этим временем года и хоть немного улучшить ситуацию могут помочь игры — во многих из них действие разворачивается как раз в зимнее время года. Готовьте виртуальные варежки и шапки — в этом материале мы собрали для вас ПК-игры, в которых можно с головой окунуться в зимнюю (а порой даже и новогодне-рождественскую) атмосферу.

Mafia II



Открывает наш список вторая часть одной из самых популярных игровых серий про гангстеров. Действие этого криминального экшена берет свое начало именно зимой. Главный герой Вито Скалетта едет на автомобиле по заснеженным улицам Эмпайр-Бэй под знаменитую песню «Let it snow» Дина Мартина, город мерцает праздничными огнями — в общем, атмосфера вполне себе зимняя. Разработчики из 2K Czech постарались на славу и над технической стороной, чтобы игроки смогли лучше проникнуться этим временем года: обледеневшие дороги, на которых машину корректно заносит (постарайтесь не лихачить!), следы на снегу, зябнущие прохожие, спешащие по своим делам — есть даже пар от их дыхания. Подобное внимание к мелочам порой не встретить и в современных играх, не говоря уже об игре 2010 года.

Steep



Steep — это аркадный симулятор экстремальных видов спорта. Игроку предстоит исследовать Альпы (а также несколько других горных пиков, добавленных в DLC) и даже принять участие в Зимних Олимпийских играх 2018.
На выбор дается несколько видов спортивных активностей: катание на лыжах, полет в вингсьюте и спуск с горы на сноуборде. DLC также добавляет в игру параглайдинг (полет на параплане), санный спорт, бейсджампинг и спидглайдинг.
Со снегом в виртуальных Альпах Steep все прекрасно — игрок с головой окунется в зимнюю атмосферу игры.

Frostpunk



В Frostpunk, которая органично совместила а себе жанры градостроительного симулятора и выживания, зима занимает важное место в геймплее. Согласно сюжету игры, в 1886 году в мире начинается глобальное похолодание. Происходит это из-за частого извержения вулканов Кракатау и Тамбора, вулканическая пыль мешает лучам Солнца проходить через атмосферу Земли — такова официальная версия событий. Но ученые выясняют, что на самом деле наша планета не получает достаточного количества тепла из-за того, что само Солнце начинает медленно угасать.

Британская империя решает построить в Арктике, где есть большие запасы полезных ископаемых, генераторы — огромные печи, работающие на каменном угле и генерирующие тепло для обогрева помещений. Когда на всей поверхности Земли наступает суровая зима, единственным шансом выжить является постройка нового поселения вокруг этих генераторов.
Игроку как раз и предстоит возводить последний оплот человечества и руководить им в этих суровых климатических условиях.


Overlord II



Так же, как и первая часть, Overlord II представляет собой очень интересное смешение жанров RTS и RPG. Игрок берет на себя роль сына Повелителя из оригинального Overlord, который только начал делать свои первые шаги на пути к злодейству. Ему, как и его отцу, подчиняются племена бурых, красных, синих и зеленых прихвостней, каждое со своими уникальными возможностями и способностями. Можно отправить их в бой, так и сражаться самому с помощью различного оружия и магии — все, чтобы сеять хаос и разрушения!
Overlord II не просто так попала в наш список — игра начинается с того, что малолетнему Повелителю предстоит… испортить зимние праздники жителям Нордберга. Повсюду царит новогодняя атмосфера: дома украшены гирляндами, везде развешены украшения и, конечно же, стоит наряженная елка (которую игроку предстоит взорвать). Хотя это все и нужно будет уничтожить, но заряд зимнего настроения игра вам обеспечит без проблем.