Новости

15 января 2020 г.

Зима в мониторе: игры с зимней атмосферой. Часть 2

На дворе уже январь, а погода все еще не очень радует нас снегом и зимним настроением. Проникнуться этим временем года и хоть немного улучшить ситуацию могут помочь игры — во многих из них действие разворачивается как раз в зимнее время года. Готовьте виртуальные варежки и шапки — в этом материале мы собрали для вас ПК-игры, в которых можно с головой окунуться в зимнюю (а порой даже и новогодне-рождественскую) атмосферу.

Серия игр The Banner Saga


Все три игры серии The Banner Saga (не считая The Banner Saga: Factions, которая, по сути, является мультиплеерной составляющей первой части) были разработаны Stoic Studio. Сеттинг всей франшизы очень сильно напоминает скандинавскую мифологию, на которую и ориентировались авторы при создании этой игровой вселенной. Сюжет у игры весьма увлекательный, хотя завязка и кажется весьма банальной: ранее враждовавшие между собой расы людей и варлов (это такие рогатые великаны, получившиеся в результате соединения животных и людей Хадрборгом, одним из богов Banner Saga) объединились перед лицом общей угрозы — воинственного народа драгов. Геймплейно все части серии представляет собой ролевые игры с пошаговой боевой системой.
Все действие происходит на заснеженных пейзажах этого очень красиво отрисованного мира — здешняя зима никого не оставит равнодушным!

The Elder Scrolls V: Skyrim

Куда же мы без «Скайрима» — ему просто суждено было оказаться в этом списке! В представлении он не особо нуждается, но на случай, если вы все-таки пропустили одну из самых громких ролевых игр десятилетия — это пятая часть серии The Elder Scrolls от студии Bethesda Game Studios. Действие происходит в северной провинции континента Тамриэль под названием Скайрим. Сюжет берет свое начало спустя 200 лет после событий предыдущей игры серии — The Elder Scrolls IV: Oblivion. Тридцать лет назад закончилась Великая война между Империей и Альдмерским Доминионом, и в результате права многих народов стали попираться. Одна из групп мятежников, Братья Бури, подняла восстание и развязала настоящую гражданскую войну. Их предводитель Ульфрик Буревестник был схвачен — персонаж игрока встречает его в повозке с преступниками, которые направляются на казнь.
Снег в Скайриме почти повсюду. Еще бы — это самая северная часть материка, так что зимнее настроение вам обеспечено.   

Batman: Arkham Origins


Действие третьей по счету игры во вселенной Batman: Arkham происходит прямо в канун Рождества — именно это время выбрал Черная Маска, один из криминальных боссов Готэма, для нападения на тюрьму «Блэкгейт». Противостоять злодею будет, конечно же, сам Темный Рыцарь — Бэтмен.
Геймплейно игра не сильно отличается от других представителей серии — собственно, в большинстве отрицательных отзывов на крупных сайтах-агрегаторах (например, Metacritic) пользователи жалуются как раз на отсутствие каких-то изменений в игровом процессе по сравнению с той же Arkham City. Впрочем, Arkham Origins все еще «на уровне» и держит планку предыдущих представителей Batman: Arkham. Это по-прежнему все тот же крепкий приключенческий экшен, который предлагает игрокам прятаться в тенях, выбивать зубы бандитам и преодолевать разные препятствия, используя внушительный арсенал гаджетов Бэтмена.
Не уверены, что прочувствуете атмосферу Рождества, когда Убийца Крок пытается откусить от вас кусочек, но заснеженный Готэм точно должен прийтись вам по душе.

The Long Dark


В этой игре не заметить зиму будет крайне сложно — здесь она будет вашим злейшим противником. The Long Dark выступает в жанре симулятора выживания от канадских разработчиков из Hinterland Studio. Так же, как и в других играх этого жанра ваша главная цель — не погибнуть. Для этого надо следить за многими показателями: температурой, усталостью персонажа, голодом и даже за количеством калорий. Не стоит забывать и про диких животных, которые в это время также пытаются выжить и найти что-нибудь съестного — персонаж игрока вполне годится для этой цели. С версии 1.0 в игре появился сюжетный режим, в котором игроку поведают историю о крушении самолета и скитании главного героя по небольшому городку под названием Милтон.
Зима здесь весьма красива, но слишком долго любоваться ею вам не дадут — опасности в The Long Dark подстерегают вас на каждом шагу.