30 мая студия Infinity Ward представила Call of Duty: Modern Warfare — перезапуск серии Modern Warfare. Вместе с этим, это одна из самых необычных Call of Duty за последние несколько лет. Мы собрали для вас несколько интересных фактов о новом шутере.

1) Разработчики делают большую ставку на сюжетную кампанию. В этот раз одиночный режим стоит чуть ли не выше обычного мультиплеера. Все потому, что благодаря сюжету авторы хотят затронуть тяжелые этические вопросы и нормы морали каждого геймера, кто будет играть в новую Call of Duty. Для примера разработчики показали уровень, в котором взрослые вояки расстреливают безоружных гражданских. 

2) Геймплей шагнет в сторону реализма. Пока что сложно сказать, в какую именно сторону смотрят разработчики, но явно не на свои прошлые работы. Сейчас авторы гордятся тем, что создают Call of Duty крайне реалистичной и настоящей. В ней больше не будет эпизодов, в которых главный герой превращается в суперсолдата и уничтожает целый батальон противников, и будет куда больше моментов, когда игроку нужно кооперироваться с напарниками и действовать аккуратно. 

3) Графика — великолепная. Даже по дебютному трейлеру можно сделать такой вывод, но разработчики рассказали об этом в нескольких интервью, а технические специалисты из Digital Foundry уже успели проанализировать превью-версию. Журналисты сообщают, что движок Call of Duty: Modern Warfare резко задирает планку всей серии вверх — настолько он хорош. К тому же, его начали модифицировать еще пять лет назад, чтобы в руках Activision был инструмент для переноса сериала на консоли следующего поколения. 

4) Королевской битвы и зомби не будет. Если учесть, что в прошлогодней Call of Duty: Black Ops 4 не было сюжетной кампании, зато появилась королевская битва, то вывод напрашивается сам по себе — скорее всего, Infinity Ward решила обойтись без популярного режима в своей новой игре. Зато точно известно, что будет кооперативный режим с разными сценариями и тактическими возможностями, но детали пока держатся в секрете. 

5) Выходит 25 октября на PC, PS4, Xbox One. На персональных компьютерах игра будет поддерживать трассировку лучей, но, понятное дело, потребуется мощный компьютер. На консолях авторы постараются добиться 60 FPS. Call of Duty: Modern Warfare будет поддерживать кросс-платформенный мультиплеер, что позволит игрокам на PC и консолях встретиться в одном матче. Предварительные заказы уже доступны для покупки, базовая версия на PC (Battle.Net) стоит 1999 рублей.