На прошедших выходных в Лос-Анджелесе завершился The Evolution 2019 — чемпионат мира по файтингам. Из-за большого ажиотажа, а также внимания со стороны зрителей и прессы, многие игровые издатели и разработчики представляют новые проекты в этом жанре и анонсируют различные дополнения для уже вышедших игр. И этот год не стал исключением. Мы собрали все интересные анонсы в одном материале. 

Три новых героя в Street Fighter 5

Формально говоря, новичков должны были анонсировать во время финального матча по Street Fighter 5, но из-за досадной ошибки Valve в Steam раньше времени появился трейлер с обзором героев, которые появятся в игре в августе. Тем не менее, этот анонс является частью The Evolution 2019, поэтому мы решили включить его в общий перечень.

E.Honda и Poison хорошо знакомы игрокам по предыдущей части серии (Ultra Street Fighter 4), а вот Lucia пришла в файтинг из достаточно старой франшизы Final Fight 3 — beat’em’up экшена. Все три бойца уже доступны в игре, но придется приобрести отдельный пак дополнений или купить их за внутриигровую валюту. До 11 августа файтинг доступен бесплатно на PC и PS4. 

Анонсирован новый Guilty Gear

Студия Arc System Works, в руках которой сейчас находится серия Guilty Gear, анонсировала новую часть. В красивом кинематографическом трейлере показана битва между двумя ключевыми героями франшизы. В нем же можно заметить вкрапления игрового процесса, по которым можно сделать вывод, что в игре появится несколько новых механик. Дату выхода и платформы не сообщили. 

Анонсирован новый The King of Fighters XV

В отличие от своих коллег из Arc System Works, команда SNK представила лишь коротенький тизер продолжения The King of Fighters. Дату выхода и платформы не сообщили. 

Bandai Namco анонсировала третий сезон в Tekken 7

В третьем сезоне в игру добавят четырех новых персонажей, новые локации и какую-то неанонсированную функцию. Старые персонажи при этом получат новые удары и движения. 

Анонсирующий трейлер показывает двух героев — необычную девушку Зафину с демонами внутри, и Лероя Смита — полностью нового героя серии. Зафина появится в списке бойцов в сентябре, а Смита придется подождать до зимы. 

Представлено обновление 2.0 для BlazBlue: Cross Tag Battle

После апдейта 2.0 в BlazBlue: Cross Tag Battle в игре появится целых девять новых персонажей, некоторые из которых будут весьма необычными. Например, в качестве бойца в игре появится… огромный живой танк. Обновление 2.0 выйдет 21 ноября.