Этот август обещает быть довольно богатым на интересные релизы: новая часть именитой серии 4Х-стратегий, возвращение к истокам самой популярной в мире MMORPG, долгожданный экшен от Remedy Entertainment, интерактивное кино от создателей Until Dawn и даже олдскульный юмористический квест про Ктулху — и это далеко не всё. Чтобы не потеряться в этом многообразии, мы выделили несколько игр, на которые вам следует обратить своё внимание в первую очередь, и собрали их в этом материале. В этой части мы расскажем об играх, выход которых запланирован на самый конец августа.

Astral Chain

Разработчики из Platinum Games, уже создавшие множество хитов — например, MadWorld, серию Bayonetta, Vanquish, Metal Gear Rising: Revengeance и NieR: Automata — готовят к релизу эксклюзив для Nintendo Switch под названием Astral Chain. Игра представляет собой экшен, в котором игроку предстоит сражаться с демонами и роботами. Сюжет поведает нам о городе Аркс, в котором открылся межпространственный портал. Из него толпами повалили всякие чудовища, убивающие людей направо и налево. Чтобы противостоять им, был создан специальный полицейский отряд «Нейрон», членов которого вооружили новейшей разработкой — Легионом.

Он представляет собой живое оружие, по сути, напарника, помогающего игроку не только в сражении, но и в расследованиях. Кстати о сражениях — игрок сможет подобрать себе боевой стиль: например, можно атаковать со своим Легионом одного и того же противника, проводя комбо-атаки, рассредоточиться и нападать на нескольких противников сразу или просто послать в бой только Легиона и оказывать ему поддержку. В Astral Chain будет по крайней мере пять типов Легионов, отличающихся боевым стилем. Разгадать тайну другого измерения, Астральной матрицы, откуда и появились пришельцы, можно будет уже 30 августа только на Nintendo Switch.

Blair Witch

Многие слышали о фильме ужасов «Ведьма из Блэр» 1999 года. Одноименный survival horror от Bloober Team (которые, между прочим, до этого создали Observer и Layers of Fear) по сути является сиквелом культового «ужастика». Действие разворачивается спустя два года после событий фильма. На дворе 1996 год. В лесу Блэк Хиллз в городе Беркитсвиль, штат Мэриленд пропадает маленький мальчик. Игрок берет на себя роль Эллиса, бывшего полицейского, чтобы помочь найти ребёнка. Но тёмные силы, обитающие в лесу, пытаются всеми способами помешать поискам, и вскоре Эллис оказывается посреди непрекращающегося кошмара, в котором искажаются пространство и время. Единственный спутник игрока — пёс Буллет, вместе с которым нужно выбраться из проклятого места. Прогуляться по ужасному лесу и понаблюдать за внутренними терзаниями Эллиса можно будет уже 30 августа обладателям PC и Xbox One.

The Dark Pictures: Man of Medan

Supermassive Games, ранее уже имевшие опыт создания интерактивного кино — речь об Until Dawn — решили взяться за создание собственной игровой вселенной под названием The Dark Pictures. Примерно раз в полгода разработчики хотят выпускать не связанные между собой сюжетно хоррор-игры. Единственной общей чертой будет то, что все они основаны на городских легендах и мифах. The Dark Pictures: Man of Medan станет первой — за основу взят сюжет истории о голландском судне «Человек из Медана» (Медан — это город в Индонезии).

Согласно легенде, в 1940-50-х недалеко от берегов острова Суматра с этого судна поступил сигнал бедствия, в котором говорилось, что вся команда кроме радиста мертва. Когда принявшие сигнал моряки добрались до корабля, они обнаружили, что на судне не осталось ни одного живого человека, а на лицах погибших навечно застыло выражение ужаса. Выяснить, что произошло, не удалось, потому что из трюма повалил странный дым. Спасатели еле успели отплыть от корабля, как тот взорвался и ушёл на дно. Сюжет самой игры повествует нам о группе дайверов, которым захотелось исследовать этот затонувший корабль — «Человек из Медана».

Отличительной особенностью геймплея разработчики называют наличие в ней двух кооперативных режимов — всё-таки не зря слоган игры гласит: «Не играй в одиночку». Режим Movie Night чем-то напоминает Hot Seat — в компании от двух до пяти человек каждый выбирает себе персонажа, и когда подходит его очередь действовать, необходимо передать геймпад игроку, управляющему этим персонажем. Режим Shared Stroy позволит сыграть в онлайн-кооперативе с другим человеком — роли будут меняться после каждой сцены. Побродить по «Человеку из Медана» можно будет уже 30 августа на PC, PlayStation 4 и Xbox One. 

Так же в августе мы рекомендуем обратить внимание на Age of Wonders: Planetfall, Gibbous: A Cthulhu Adventure, World of Warcraft Classic и Control. О них можете почитать в первой части материала «Во что поиграть в августе».