В сентябре на больших экранах можно посмотреть вторую часть экранизации ужасов Стивена Кинга про клоуна Пеннивайза, мультфильм об избалованном псе, экранизацию манги о войнах в Китае, драму с Кирой Найтли в роли британской разведчицы и многое другое.
Рассказываем, на что сходить в кино в первой половине этого месяца

Оно 2 / It Chapter Two — 5 сентября

Прошло уже 27 лет с прошлой встречи «Неудачников» с клоуном-убийцей Пеннивайзом. У каждого из друзей своя жизнь, и все идет своим чередом до тех пор, пока это спокойствие не нарушает странный телефонный звонок. Им снова предстоит собраться вместе, ведь, похоже, зло снова вернулось.

Опасные секреты / Official Secrets — 5 сентября

Кэтрин Тереза Ган, сотрудница британской разведки, обнародовать секретные сведениями, касающиеся вторжения США в Ирак и нелегальной деятельности американских спецслужб на территории этой страны. После этого Кэтрин предъявлено обвинение в нарушении Закона о государственной тайне. Сможет ли она отстоять правоту даже под угрозой своей жизни и свободе?

Царство / Kingdom — 5 сентября

Экранизация одноименной манги за авторством Ясухиши Хара. Действие происходит в Китае, в период Сражающихся царств. Сирота Ли Ксин мечтает стать величайшим генералом. Он встречает мальчика, по имени Йинг Женг, с благородным происхождением — ему было суждено стать императором, но так же, как и Ли, он всё потерял в бушующей войне. После этой встречи и начинается их долгий путь к величию.

Королевские каникулы / Trouble — 5 сентября

Избалованный пес по кличке Принц (в оригинале — Trouble) в одночасье теряет все, что имел. По воле случая он оказывается на улице, и теперь ему нужно вернуться домой. Задачка непростая, особенно если учесть, что к Принцу привязались какие-то белки, а также его норовит поймать опытный охотник. 

Щегол / The Goldfinch — 12 сентября

Экранизация одноимённого романа Донны Тартт. Мать юного Теодора Деккера трагически погибает во время теракта. Чудом оставшийся в живых после взрыва, парень получает из рук умирающего старика картину Карела Фабрициуса и некое кольцо — с этого начинается знакомство Теодора с подпольным миром искусства.

Стриптизёрши / Hustlers — 12 сентября

В сюжете фильма рассказывается история танцовщиц элитного стриптиз-клуба. Их клиенты — богатые бизнесмены с Уолл-Стрит. Гламурный образ жизни стриптизёрш прерывает банковский кризис, после которого девушки остаются практически ни с чем. Желающие вернуть свои сбережения подруги разрабатывают дерзкий план. Его осуществление вновь их обогатит и заодно обанкротит финансистов Уолл-Стрит, из-за махинаций которых девушки и потеряли свои деньги.



Что посмотреть во второй половине сентября расскажем во второй части!