На дворе уже сентябрь, а значит пора посмотреть, на какие аниме в первую очередь стоит обратить свое внимание в осеннем сезоне. Зрителей ожидают как новые сезоны уже полюбившихся тайтлов, так и многообещающие «дебютанты». Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, мы подготовили для вас подборку из самых ожидаемых аниме осеннего сезона.

Keishichou Tokumubu Tokushu Kyouakuhan Taisakushitsu Dainanaka: Tokunana / Специальный отдел криминальных расследований: Токунана

Жанры: экшен
Действие разворачивается в мире, в котором когда-то драконы правили расами эльфов, гномов, вампиров, гомункулов и людей. Теперь же почти все драконы куда-то исчезли, а те, кто остались, решили создавать общины и жить вместе. 2X19 год, Токио. Жила шла своим чередом, пока некая группировка под названием «Девятка» не вознамерилась заполучить силу драконов в свои руки и изменить весь мир. Для противостояния этой организации полиция формирует особый отдел — Токунана. Главным героем станет Сэйджи Нанацуки, новичок, только что вступивший в этот отдел. Посмотреть получится ли у Токунаны расстроить преступные планы «Девятки» можно будет уже 6 октября, с выходом на экраны первой серии аниме.

Nanatsu no Taizai: Kamigami no Gekirin / Семь смертных грехов: Гнев богов

Жанры: экшен, приключения, комедия, фэнтези, сёнен
Продолжение приключений рыцарей «Семи Смертных грехов». Когда-то так называли семь сильнейших воинов Британии, которых обвинили в сговоре — они хотели свергнуть с престола короля своей страны. Переворот был предотвращен, а «Семь Смертных грехов» казнены благородным орденом Священных Рыцарей, однако слухи говорили о том, что им каким-то образом удалось выжить. Десять лет спустя Священные Рыцари сами устроили государственный переворот, убив короля и захватив власть над страной. Элизабет, третья дочь короля, отправилась искать «Семь Смертных Грехов», чтобы восстановить в Британии порядок. В предыдущем сезоне над страной нависла угроза демонов, выбравшихся из векового заточения. В новых сериях будет продолжена эта сюжетная линия (будут экранизированы события после 198 главы манги). Премьера «Гнева богов» назначена на 9 октября.

Babylon / Вавилон

Жанры: триллер
Прокурор Дзэн Сэйдзаки занимается расследованием деятельности некой фармацевтической компании, которая, по его мнению, проводит незаконные медицинские эксперименты. По ходу расследования он находит папку, которая когда-то принадлежала анестезиологу по имени Син Инаба. В ней Дзэн находит окровавленные волосы, образцы кожи и небольшой клочок бумаги с одной-единственной буквой «F» на ней. Куда заведут его эти странные улики, и сможет ли он раскрыть дело? Узнаем после 7 октября.


Assassins Pride / Гордость убийцы

Жанры: фэнтези
Как и в практически любом фэнтези, в мире «Гордости убийцы» водятся монстры, победить которых можно только используя особую силу — ману. Есть она только у аристократов. Однако недостаточно родиться в высшем сословии — даже это не гарантирует получение маны. Сюжет как раз и повествует о молодой аристократке по имени Мелида. Непонятно, обладает ли она маной, поэтому её отец нанял Куфу — молодого человека, которому как раз и нужно это выяснить. Ситуацию усложняет то, что если юная аристократка окажется бесталанной, Куфа должен её убить. Первая серия аниме выйдет 10 октября.

Kabukichou Sherlock / Шерлок из Кабуки-тё

Жанры: детектив, драма, комедия
События аниме происходят в Синдзюку, одном из районов Токио. Именно там и находится квартал Кабуки-тё, «лучший район развлечений Восточной Азии». Даже ночью, когда весь остальной город погружается в сон, жизнь здесь кипит ключом. И вот на этих улицах произошло убийство, которое предстоит расследовать персонажам Артура Конана Дойля — Шерлоку Холмсу и Джону Ватсону. Премьера аниме состоится 11 октября.