На дворе уже сентябрь, а значит пора посмотреть, на какие аниме в первую очередь стоит обратить свое внимание в осеннем сезоне. Зрителей ожидают как новые сезоны уже полюбившихся тайтлов, так и многообещающие «дебютанты». Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, мы подготовили для вас подборку из самых ожидаемых аниме осеннего сезона.

Sword Art Online: Alicization — War of Underworld / Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье

Жанры: экшен, приключения, фэнтези
Вторая часть сюжетной арки «Алисизация». Прошло целых шесть месяцев после победы над Администратором. Теперь над виртуальным миром «Underworld» нависла новая опасность — приближается финальная фаза стресс-теста. Из-за этого падут Великие Восточные Врата, и после этого на империю Мира Людей нападут пятьдесят тысяч солдат императора Вектора с Тёмной Территории — разразится война. Посмотреть на окончание сюжета арки можно будет уже с 12 октября.

Shokugeki no Souma: Shin no Sara / Повар-боец Сома: Четвёртое блюдо

Жанры: сенен, этти
Без преувеличения, можно назвать «Повара-бойца Сому» одним из самых популярных кулинарных аниме — и четвертый сезон уже не за горами! Главным героем является парень по имени Юкихира Сома, чья заветная мечта — стать заправским шеф-поваром и превзойти своего отца на кулинарном поприще. Первым шагом стало поступление в элитную кулинарную академию, из которой выпускается лишь 1/10 всех учеников. Неизвестно, какие именно главы манги будут экранизированы в «Четвертом блюде», но если учесть тот факт, что манга уже завершилась, вполне вероятно, что четвертый сезон аниме может стать финальным. Кулинарные баталии возобновятся уже 11 октября.  

Pet / Питомец

Жанры: детектив, сверхъестественное, сейнен
В мире этого аниме у некоторых людей есть способность проникать в разум другого человека и читать или даже контролировать и изменять его мысли и воспоминания. Такая полезная сила нашла себе множество применений: от раскрытия запутанных преступлений до убийства. Но есть у способности и обратная сторона — при неосторожном обращении с ней носитель может даже потерять рассудок. Для предотвращения такого исхода событий были придуманы особые цепи, защищающие разум человека, применяющего способность, от разрушения — за это в обществе их презрительно прозвали «питомцами». Премьера аниме состоится в октябре.

Boku no Hero Academia 4th Season / Моя геройская академия 4

Жанры: экшен, комедия, супер сила, сенен
Продолжение супергеройского сенена про Изуку Мидорию. Парень с самого детства мечтал стать супергероем, но увы — он входит в 20% населения нашей планеты, у которых не наблюдается никаких суперспособностей. Однако это не остановило его на пути к становлению героем. Усердно занимаясь и тренируясь, а также получив небольшую помощь от своего кумира — супергероя, известного как «Всемогущий» — Мидория поступает в престижную академию Юэй, которая взращивает юные таланты и превращает их в настоящих борцов со злом и несправедливостью. Четвертый сезон аниме будет представлять собой экранизацию сюжетной арки «Стажировка» (с 14 по 18 тома манги), в котором юным героям предстоит противостоять элитной группировке злодеев «Восемь заветов смерти». Наблюдать за приключениями Мидории и его друзей можно будет уже с 12 октября.

Quanzhi Gaoshou 2nd Season / Аватар короля 2 

Жанры: экшен
Осенью зрителей ожидает еще одно продолжение популярного тайтла — на этот раз китайского аниме о киберспорте и MMORPG. В центре сюжета — Сю Е, профессиональный игрок в многопользовательскую игру «Слава» — да не просто игрок, а самая что ни на есть легенда. Но все имеет свойство заканчиваться — Сю убирают из команды, и он вынужден закончить свою карьеру и уйти с киберспортивной сцены. Теперь он работает менеджером в интернет-кафе. Через некоторое время в «Славе» открывается новый сервер, и Сю принимает решение снова вернуться в игру. Конкретной информации о сюжете второго сезона пока нет. Выход аниме уже несколько раз откладывался, и сейчас ожидается в ноябре — надеемся, что никаких переносов больше не будет.