Первый месяц осени порадовал нас двумя отличными шутерами, хорошим клоном Dark Souls и огромным дополнением для Monster Hunter: World. Отличных релизов было много, но мы выбрали пять самых-самых. И если вы пропустили их – рекомендуем срочно исправить эту ошибку.

Monster Hunter World: Iceborn

6 сентября для Monster Hunter: World вышло глобальное обновление под названием Iceborn. Фактически, это новая версия популярного симулятора гринда, которую еще и продают как отдельную игру.

Iceborn добавил в игру новый заледеневший континент, еще больше диковинных видов оружия и сетов брони, а также огромных ледяных монстров, на которых можно охотиться. После удачной поимки одной гигантской твари можно смело браться за следующую — все по классике. Игра и расширение доступны на PC, PS4 и Xbox One.

Gears 5

10 сентября состоялся глобальный релиз Gears 5 — шутера от Coalition, который вышел на PC и Xbox One. Игра получилась отличной. Фактически, у Microsoft появился первый достойный эксклюзив, за который не стыдно.

Игра сочетает в себе динамичные перестрелки с десятками различных ситуаций и прекраснейшую графику, которую только можно ждать от современного ААА-тайтла. Сверху можно добавить большое количество контента. Помимо сюжетной кампании с крутыми миссиями, в игре очень динамичный и по-хорошему затягивающий мультиплеер. Теперь у Microsoft есть достойный ответ Sony — будем надеяться, что впредь будет только так.

GreedFall

В один день с Gears 5 на PC и консолях вышла ролевая игра GreedFall от студии Spiders. Французы замахнулись на достаточно высокую цель — превзойти культовые ролевые игры от BioWare и заполнить ту брешь, которая образовалась после неудачных релизов вроде Mass Effect Andromeda и Anthem.

Скажем прямо — у них получилось, но с оговорками. Завораживающие пейзажи вынуждены сосуществовать с отвратительной анимацией, глубокая прокачка сталкивается с достаточно посредственным сюжетом, а классная боевая система и крутые боссы соседствуют с утомительными боями против обычных противников. Впрочем, если закрыть глаза на недостатки, то GreedFall однозначно можно рекомендовать любителям ролевых игр — она этого достойна.

Borderlands 3

13 сентября до релиза наконец-то добралась третья часть Borderlands. Фанаты ждали ее целых семь лет, и их ожидания не оказались напрасными. Да, это та же самая Borderlands, которую мы все знаем и любим. Она не развилась во что-то большее, но вобрала в себя все самое лучшее, за что геймеры ценят серию, и умножила это в несколько раз.

У нас снова четыре непохожих героя, но на этот раз у них по три способности, что утроило количество доступных вариантов прокачки и билдов. У нас снова миллионы видов оружия, но теперь пушки стали еще более дикими. У нас снова есть возможность исследовать Пандору, но к ней добавилось еще три планеты, а у главного героя появился свой личный корабль. В общем, все то же самое, только больше. А ничего другого, собственно говоря, и не требовалось.

The Surge 2

Оригинальную The Surge многие окрестили вполне удачным клоном Dark Souls, но со своими недостатками. У разработчиков из Deck13 стояла вполне простая и понятная задача — избавить сиквел от всех ошибок оригинала и приумножить его достоинства. И у них это получилось. Вторая часть не лишилась собственного лица и стала гораздо интереснее и разнообразнее.

В основном, конечно, из-за своей фирменной боевой системы. Сражения в The Surge 2 быстрые, агрессивные и кровавые. Уже знакомая система прокачки тоже никуда не делась. Если видим у противника клевый шлем или протез для ноги, то просто отрубаем ему эту уже ненужную конечность и забираем предмет себе — выглядит очень дерзко и увлекает не на шутку. Строго рекомендуем как любителям Dark Souls, так и фанатам оригинальной игры — не разочаруетесь.