В первой половине октября зрителей ожидает история становления главного врага Бэтмена, молодой Уилл Смит против старого Уилла Смита, новый фильм Вуди Аллена, полнометражное аниме о детях с необычными силами, продолжение диснеевской сказки и многое другое.
Рассказываем, на что сходить в кино в этом месяце.

Джокер / Joker — 3 октября

Режиссер фильма Тодд Филлипс представил миру свою версию происхождения главного противника Бэтмена. Действие происходит в Готэме 80-х годов. Артур Флек живет вместе со своей больной матерью, которая с самого детства наставляет его «ходить по жизни с улыбкой». Поддавшись этой мысли, Артур воспринимает ее весьма буквально и решает стать комиком, чтобы делиться своей улыбкой и с другими людьми. Но после того, как он видит всю жестокость общества, это вынуждает его пойти по другому пути — пути Джокера.
Фильм получил главный приз 76-ом Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва».

Гемини / Gemini Man — 10 октября

Генри Броган (Уилл Смит) — высококлассный наемный убийца. В его жизни все было отлично — ровно до того момента, как он сам стал мишенью. Казалось бы, такое для него не впервой, но в этот раз таинственный незнакомец будто знает, о чем Генри думает и что собирается делать дальше.

Вечер с Беверли Лафф Линн / An Evening with Beverly Luff Linn — 10 октября

США, 80-е годы. Лулу Дэнджер работает официанткой в забегаловке в небольшом провинциальном городке. Дома она подвергается нападкам со стороны своего мужа-тирана Шейна. Единственная отдушина в ее жизни — телевизор и булочки с корицей. И вот однажды, в один из вечеров Лулу натыкается на шоу «Вечер с Беверли Лафф Линн», звезда которого был ее давней любовью. Девушка решает, что ей во что бы то ни стало нужно с ним увидеться — и начинает реализовывать эту идею.

Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York — 10 октября

Романтическая комедия от Вуди Аллена. Юноша из богатой семьи хочет показать своей возлюбленной Нью-Йорк, для чего они решают провести там вместе выходные. Но их застает непогода, и во время этого дождя им предстоит пройти через череду романтических приключений.

Дети моря / Kaijuu no Kodomo — 10 октября

Ученица средней школы Рука Адзуми отправляется в Токио, где ей встречается необычный мальчик по имени Уми. На следующий день она приходит на работу к своему отцу в океанариум Энокура и там снова встречает Уми — только теперь плавающего в аквариуме вместе с рыбами. Оказывается он вместе с Сорой, его старшим братом, вырос в море, среди стаи дюгоней.

А тем временем по всему миру стали происходить странные события: из океанариумов исчезла вся рыба, а морские обитатели появляются в нетипичных для своего обитания местах. Рука пытается выяснить причину этих загадочных явлений.

Малефисента: Владычица тьмы / Maleficent: Mistress of Evil — 17 октября

Продолжение истории про «злую» волшебницу Малефисенту. Сюжет сиквела берет свое начало спустя несколько лет после событий первой части. Аврора. Прекрасный Принц просит руки Авроры, которая все это время жила в волшебном мире со своей крестной. Аврора отвечает согласием, но Малефисента недовольна этим решением — ведь в этом случае два королевства, людское и волшебное, объединятся.