EA заблокировала доступ к Apex Legends и Anthem в Иране из-за санкций США

Издательство Electronic Arts заблокировало гражданам Ирана доступ к шутеру Apex Legends и экшену Anthem. Об этом рассказал известный иранский композитор Хамидреза Никуфар. По словам Никуфара, проблемы возникают только с вышеупомянутыми играми. Все остальные проекты работают безотказно.

По его словам, игроки решили проблему при помощи VPN, но при этом у пользователей серьёзно вырос пинг до серверов разработчика. Хамидреза попытался выяснить причину в техподдержке Electronic Arts, но сотрудники прекращали с ним общение сразу же, как узнавали, что он иранский гражданин. Тем не менее композитору удалось добиться внятного ответа на форуме EA. Один из коммьюнити менеджеров заявил, что причина кроется в американских санкциях, наложенных на Иран.

США приняла санкции против Ирана в 1979 году, после Исламской революции. Правительство запретило американским гражданам и компаниям вести бизнес с Ираном и участвовать в любых совместных предприятиях. С того момента ограничения несколько раз менялись и ослаблялись, но в 2018 году администрация Дональда Трампа восстановила санкции в полном объёме и усилила их.

Владельцы iPhone XS и iPhone XS Max пожаловались на разрушение стекла вокруг камеры

Покупатели смартфонов iPhone XS и iPhone XS Max пожаловались на проблемы с камерой устройства. Причиной стали трещины на стекле, в котором расположена камера.

Множество владельцев оставили отзывы на форуме Apple. Отдельно отмечается, что смартфоны не ронялись и не могли получить механические повреждения. В большинстве случаев появились трещины и сколы, но у одного из поклонников техники Apple модуль отошёл от корпуса. В сервисном центре им отказались чинить неисправность.

Разработчики пока никак не прокомментировали возникшую ситуацию. Стоит отметить, что это не первое проявление этой проблемы в Apple. Ранее аналогичные сложности возникли у владельцев iPhone X.

Digital Foundry протестировала работу Apex Legends на консолях

Авторы канала Digital Foundry протестировали работу шутера Apex Legends на различных консолях и определили на какой приставке лучше всего играть в «королевскую битву».

Ни одна из консолей не способна поддерживать разрешение 4K. Лучшие результаты показали Xbox One X и PlayStation 4 Pro. В среднем они поддерживают разрешение от 1080p до 1440p. Наилучшую производительность показало устройство от Microsoft. Что касается стандартных консолей, то на PlayStation 4 можно комфортно играть при разрешении 720p — 1080p, а на Xbox One S — от 648 до 720p.

Apex Legends вышла 4 февраля 2019 года. Игра доступна на PC, Xbox One и PS4. Согласно порталу Metacritic, проект набрал более 80 баллов на всех платформах.

Глава Team Liquid раскритиковал Blizzard за отмену турниров HGC без предупреждения

Основатель киберспортивной организации Team Liquid Виктор Гуссенс раскритиковал компанию Blizzard за отмену соревнований Heroes Global Championship по Heroes of the Storm без предупреждений. По его мнению, разработчик должен был предварительно уведомить команды о грядущей ситуации.

«Просто взять и резко отменить все грядущие соревнования без предупреждений — это безответственно. У издательств должны быть обязательства перед лигами, которыми они управляют. В свою очередь решения о прекращении работы должно приниматься заблаговременно. Я понимаю, что сама лига может пострадать, но если планируется закрытие соревнований, то польза для людей перевешивает потенциальные недостатки этой ситуации», — прокомментировал Гуссенс.

В итоге Team Liquid объявила о дальнейшем роспуске состава по HotS. Три игрока текущего ростера продолжат свою карьеру в League of Legends. О планах остальных участников пока ничего не известно.

Днём ранее в сети появилась информация о грядущем сокращении штата сотрудников в Activision Blizzard. Количество плановых увольнений не раскрывается, но по данным Bloomberg работы лишатся сотни сотрудников.

Слухи: второй сезон OWL покажут на русском языке

В стрим-сервисе Twitch появился русскоязычный брендированный канал Overwatch League. Он официально подтверждён администрацией портала и входит в группу официальных каналов OWL.

Согласно словам одного из пользователей портала DTF, прошлой ночью с него на официальный канал OWL шла ретрансляция. Её предмет не раскрывается.

Тем не менее стоит подчеркнуть, что Activision Blizzard пока официально не объявляла о запуске русскоязычной трансляции лиги. В настоящее время соревнования можно просматривать на английском, корейском, бразильском и французском. Потенциальный состав комментаторов также не раскрывается.

Второй сезон OWL начнётся 14 февраля 2019 года. В отличии от прошлого года количество участников увеличилось до 20 команд, а призовой фонд — до $ 5 млн.

AMD расскажет подробности о новых процессорах Ryzen на GDC 2019

Компания AMD посетит выставку Game Developers Conference 2019. Об этом сообщается на сайте мероприятия. Согласно описанию, производитель раскроет какие-то подробности о разработке нового поколения процессоров Ryzen.

Мероприятие пройдёт с 18 по 22 марта в Сан-Франциско (США). AMD обещает познакомить пользователей с архитектурой Zen 2 (x86) и методами оптимизации производительности.

В январе компания презентовала свои новые разработки. AMD показала видеокарту Radeon VII и новый CPU серии Ryzen. Подробности чипа пока неизвестны, но процессор выйдет в многокристальной компоновке. При меньшем энергопотреблении, он показал лучшие результаты, чем Intel Core i9-9900K.