Триколор и E Terra Media представляют чемпионат Tricolor League по игре Counter-Strike: Global Offensive. Киберспортивная лига будет разделена на три части: два подготовительных этапа онлайн-формата и гранд-финал в студии телеканала Е.

В дебютном сезоне Tricolor League участники разыграют 2 млн рублей. Призовой фонд каждого из подготовительных турниров составит 500 тыс. рублей. Победители этих этапов пройдут в гранд-финал лиги, где сразятся за 1 млн рублей.

Принять участие в подготовительных турнирах сможет любой желающий, благодаря двум открытым квалификациям. Четыре лучшие команды отборочных туров пройдут в групповой этап соревнования, где сразятся с четырьмя приглашенными коллективами за проход в плей-офф.

«Триколор, как оператор цифровой среды, поддерживает проекты, направленные на развитие цифрового общества. Компьютерные игры набирают популярность во всем мире и давно перешли из разряда хобби в настоящий вид спорта, в который интересно не только играть, но и смотреть», — комментирует директор по контенту Триколора Арсен Хомутов.

«Нам очень приятно видеть, что один из ключевых игроков телевизионной индустрии все больше интересуется киберспортом и дает шанс и профессионалам, и любителям показать все, на что они способны. Мы рады, что Триколор выбирает E Terra Media в качестве партнера для проведения киберспортивных мероприятий», — управляющий партнер E Terra Media, генеральный продюсер E TV Наталья Чайковская.

Первый турнир Tricolor League Spring пройдет в онлайне с 21 марта по 15 апреля, а все матчи будут показаны в эфире телеканала Е. Регистрация на первую и вторую квалификации будет открыта с 15 марта и 22 марта соответственно. Все отборочные туры пройдут по системе Single Elimination с матчами формата Bo1 (до одной победы). Кроме четверых победителей квалификаций, еще четыре коллектива получат прямые приглашения от организаторов. Групповая стадия пройдет по системе GSL с форматом матчей Bo1.

В плей-офф выйдут по две команды из каждой группы. Полуфиналы играются в формате Single Elimination Bo3 (до двух побед), а финал — Bo5 (до трёх побед).

Призовой фонд Tricolor League Spring распределится следующим образом:

  • 1 место — 300 тысяч рублей;
  • 2 место — 100 тысяч рублей;
  • 3 и 4 места — по 50 тысяч рублей.

Регистрация на первые отборочные уже открыта и продлится до 21 марта. Вторые отборочные пройдут 28 декабря. Участником турнира может стать любой гражданин стран СНГ и стран Евросоюза, достигший 18 лет. Больше информации вы узнаете в группе E Terra Play. Там же сможете следить за ходом всего соревнования.

Напомним, что в конце прошлого года киберспортивное подразделение E Terra Media — E Terra Play — и Триколор провели масштабный турнир Tricolor TV Tournament по игре Dota 2 для геймеров из России и стран СНГ. Суммарный призовой фонд турнира составил 500 тыс. рублей.

Телеканал Е доступен на европейской части России и в Сибири в пакетах «Единый», «Экстра», «Единый Ультра HD» в формате HD (№ 371 в общем списке телеканалов).