Экшен The Outer Worlds от студии Obsidian Entertainment может стать эксклюзивом магазина Epic Games Store. Об этом в «твиттере» сообщило издание PCGamerN. На момент написания новости, авторы удалили запись.

Авторы опубликовали сведения со ссылкой на новость о выпуске трёх сборников игр от Konami. Некоторые предположили, что издание случайно опубликовало новость, нарушив договорённость с Epic Games. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что издателем игры выступит компания Private Division, являющаяся часть холдинга Take-Two. Ранее руководитель Take-Two Штраус Зельник заявил, что издательство выступает за свободу распространения игр на всех платформах.

Аналогичная ситуация сложилась в европейском игровом холдинге в THQ Nordic. Несмотря на то, что руководители THQ выступили за распространение игр на различных платформах, дочерняя компания Koch Media заключила договор с Epic Games. По соглашению, PC-версия шутера стала временным эксклюзивом магазина. С февраля 2020 года игру снова можно будет приобрести в Steam.