Известный игровой инсайдер Брэд Сэмс рассказал о письме главы игрового подразделения Xbox Фила Спенсера, разосланным внутри компании Microsoft. В нём Спенсер заявил, что Google не показала ничего неожиданного. Стоит подчеркнуть, что на нём нет никаких опознавательных знаков, кроме подписи именем Фил.

«Мы только что посмотрели презентацию Google Stadia на GDC 2019. Их анонс является подтверждением того, что два года назад мы выбрали правильный путь. Сегодня мы стали свидетелями того, как у нас появился новый серьёзный конкурент. Они обозначили необходимые компоненты для успеха — контент, сообщество и облачные технологии. На презентации не было больших сюрпризов, хотя меня впечатлил их Wi-Fi контроллер. Также у них интересные решения связанные с YouTube и Google-ассистентом.

Однако я хочу напомнить вам о проделанной нами работе, которая привела нас туда, где мы сейчас. Мы готовы конкурировать за два миллиарда игроков по всему миру. Сегодня Google сыграла по-крупному, а через пару месяцев на E3 будет наш черёд.

Нам нужно сохранять бдительность и продолжать развиваться вокруг наших потребителей. У нас есть контент, сообщество, облачные технологии и стратегия. В конечном счёте, всё зависит от исполнения. Сегодняшний день только подтвердил это», — говорится в предполагаемом письме Спенсера.

19 марта компания Google представила облачный игровой стриминговый сервис Stadia. Согласно анонсу, он будет работать на любом устройстве через браузер Chrome. Также разработчики показали специальный геймпад, разработанный для платформы. Подробнее об этом можно почитать здесь.